Горячие Новости

Облако тегов

Франция закрыла гору, которая считается убежищем от апокалипсиса

Франция закрыла гору, которая считается убежищем от апокалипсиса

Доступа к окрестностям горы Бюгараш отныне не будет, сообщают власти Франции. Напомним, что к этой горе направилось огромное количество людей, считая что только лишь там можно пережить конец света, который наступит, согласно прогнозам, 21 декабря текущего года.

Зачем ограничивать доступ к горе

 
Эрик Фрейселинар, префект города Каркассона, вынес следующее решение: в период с 18 - 23 декабря будет действовать ограничение на доступ к горе, пишет «Биржевой лидер». Чиновники объясняют принятое решение тем, что таким образом должен быть сдержан поток людей, рвущихся в гору в поисках спасения от предсказанного индейцами майя конца света. Так, к району горы Бюгараш и к одноименной деревеньке (население приблизительно 200 человек), стремится попасть огромный поток людей, надеющихся пережить там возможный апокалипсис. Кроме того, туда стремятся попасть еще и так называемые «зеваки», которые хотят просто лишь посмотреть, что же произойдет.
 
Власти готовятся к приезду боящихся конца света людей, но их количество, по утверждению префекта, очень ограничено. Намного больше усилий власти тратят на то, чтобы сдержать поток «зевак», количество которых остается неизвестным, а еще большого числа представителей СМИ.
 
Согласно словам префекта, контролем безопасности вблизи вершины, а также на въезде в деревню будут заниматься около ста полицейских. Власти объясняют, что такие меры им приходится проводить из-за того, что они не смогут в ином случае гарантировать безопасность всех людей, которые будут находиться на крутых склонах горы. Более того, власти пытаются обезопасить также жителей населенного пункта, находящегося на горе.
 

Будет ли конец света?

 
Напомним, что по календарю древних индейцев вот-вот будет закончен цикл длинного счета Эры Пятого Солнца. Начался этот цикл, согласно майя, еще в 3114 году до нашей эры, а закончится 21 декабря текущего года. Именно на этой дате и заканчивается календарь, разработанный древними индейцами. Именно по этой причине многие полагают, что конец света должен наступить именно 21 декабря. 
 
Хотя совсем недавно группой американских археологов было опровергнута теория о конце света 21 декабря, якобы предсказанная индейцами майя. Сообщается, что была обнаружена новая находка, принадлежавшая племенам майя – еще один древний календарь, согласно которому земной цивилизации не придется погибнуть еще как минимум ближайшие 7 тысяч лет.
 
Интересно, что сентябрь этого года также мог принести апокалипсис. Так, специалисты NAS (американская Академия наук) прогнозировали, что конец света произойдет 22 сентября текущего года. Но, как видите, очередное «предсказание» не сбылось.
 

Чем знаменита гора Бюгараш

 
Гора Бюгараш располагается в пиринейском массиве Корбьер. Она обладает высотой в 1231 метр, а известна благодаря сети Интернет. Так, многие блогеры писали, что гора является одним из возможных спасительных убежищ, где люди смогут избежать смерти при апокалипсисе. Ранее эту местность облюбовали разнообразные оккультисты. Это объясняется тем, что гора имеет необычное геологическое строение: верхние пласты пика можно отнести к ранней геологической эпох, потому гору преподносили как возможную для инопланетян базу. Кроме того, предполагалось, что гора, а вернее ее подземная часть, содержит в себе врата в другой мир. Некоторые люди считают, что именно этой вершине, в качестве идейного вдохновителя, мир обязан за написание Жюлем Верном «Путешествия к центру Земли». Некоторые считают также, что в фильме «Близкие контакты третьей степени» Стивен Спилберг использовал образ именно горы Бюгараш.
 
Очень забавно, но даже самые ярые прагматики при посещении деревушки признают, что это место очень необычное, что оно имеет особую атмосферу – словно там одновременно «блуждает» спокойствие и скрытая, но очень сильная энергия. Так, социальный работник из Шамбери Дидье Громар считает, что Бугараш напоминает чем-то Калифорнию 60-х годов. Он утверждает, что там все события и явления видятся намного яснее. Когда люди приезжают туда, они словно ощущают рождение новой жизни, говорит Д.Громар. 
 

Насколько дорого там жить

 
Местные власти утверждают, что абсолютно все места в кемпингах и гостиницах, расположенных в районе горы Бюгараш, задолго до возможного апокалипсиса уже забронированы. Цены же, при этом, на «даты конца света» выставлены в разы больше, чем в обычные дни. Зато почтовую открытку, на которой изображена гора с летающей над ней «инопланетной тарелкой», можно купить всего лишь за 1 евро.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
10 августа
10 августа

Nordhill Capital
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины