Горячие Новости

Облако тегов

Дело Стросс-Кана: обвинили, отстранили, оправдали

Дело Стросс-Кана: обвинили, отстранили, оправдали

Обвинения против Доминика Стросс-Кана рассыпаются один за другим. После его оправдания по громкому делу об изнасиловании горничной в американском отеле, бывший глава МВФ оправдан и по обвинению в участии в групповом изнасиловании.

 

Дело о групповом изнасиловании и обвинения против Стросс-Кана сняты органами прокуратуры Франции. Бывший глава МВФ (Международный валютный фонд) чист перед законом, сообщает Ассошиэйтед Пресс. Дело об изнасиловании «заглохло», потому что на руках у прокуратуры отсутствовал сам мотив дальнейшего обвинения – основной свидетель по делу от своих показаний отказалась и теперь факты, которые можно было бы предъявить в суде, у прокуратуры отсутствуют.

 

На прошлой неделе такого завершения уже ожидали, поскольку единственный ключевой свидетель игнорировала процесс, а больше предъявить Стросс-Кану было нечего. Бывший глава МВФ, считавшийся наиболее вероятным соперником Николя Саркози на минувших уже президентских выборах, не будет привлечен к уголовной или иной ответственности. Но дело сделано. Доминик Стросс-Кан не только оставил пост руководителя Международного валютного фонда, но и сошел с дистанции в президентской гонке.

 

Обвинили, сняли, оправдали. Так можно вкратце охарактеризовать то, что произошло с Домиником Стросс-Каном.

 

Обвинения в групповом изнасиловании против Стросс-Кана были выдвинуты вскоре после его обвинения в изнасиловании горничной в отеле Нью-Йорка. Во Франции Стросс-Кан попал в поле зрения правоохранителей, расследовавших дело о торговцах женщинами, продававших их в сексуальное рабство в Лилле. Основным свидетелем была некая Мари-Анн, «ночная бабочка» из Бельгии. По ее первоначальным словам, зимой 2010-го года ее заставили участвовать в разнузданной оргии, одним из участников которой был глава МВФ (на тот момент) и другие высокопоставленные лица.

 

Казалось бы, дело набирает оборот, но летом этого года Мари-Анн письменно уведомила полицию Франции в отказе от своих показаний. При этом Мари-Анн не стала отрицать, что секс имел место быть, но интим был сугубо на добровольной основе и никто ее, ни к чему не принуждал, и претензий к Стросс-Кану у нее тоже нет.

 

По схожему сценарию развалилось и дело по обвинению бывшего главы МВФ в изнасиловании в Нью-Йорке. Горничная одного из отелей обвинила Стросс-Кана в принуждении к сексу, однако позже выяснилось, что она солгала. Более того, на лжи ее поймали и по ряду других показаний. Дело было закрыто и со Стросс-Кана сняли всяческие обвинения. Позже бывший глава МВФ скажет, что между ним и горничной что-то было, но это было добровольно и виноват он исключительно перед своей семьей, в первую очередь, перед супругой, которая горячо его поддерживала во время процесса, а вот перед законом он совершенно чист.

 

Еще одно дело, фигурантом которого Стросс-Кан продолжает оставаться, является дело о сутенерстве. Отметим, что схожие обвинения были предъявлены и Сильвио Берлускони. В итоге, как и американская и французская полиция против Стросс-Кана, так и итальянская полиция против Берлускони ничего существенного «нарыть» не смогла, но дело было сделано – Берлускони покинул пост главы правительства.

 

Социалист Доминик Стросс-Кан является опытным и известным политиком, не один год занимавшим высокие должности. В преддверии старта президентской кампании во Франции считался наиболее реальным соперником Николя Саркози и согласно многим опросам опережал его в симпатиях избирателей. После сексуальных скандалов о борьбе за пост президента не могло идти и речи, тем более, что против Стросс-Кана были заведены уголовные дела. Такой оборот привел к множеству разговоров о том, что, мол, лихо Стросс-Кан был убран с дороги и т.п. 

 

В начале девяностых годов минувшего столетия Стросс-Кан возглавлял французское министерство промышленности, позже был главой Минфина и Минэкономики. В сентябре 2007-го года занял должность главы (директор-распорядитель) Международного валютного фонда, который покинул в мае 2011-го года. Подать в отставку с поста главы МВФ Стросс-Кан решил через четыре дня после предъявления ему обвинений в изнасиловании в Нью-Йорке, отмечают эксперты отдела Новости Франции издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Instagram
Instagram
Audi Q3
Audi Q3
Государство
Государство

Русские. Народ
Баходир Чориев
Баходир Чориев