Горячие Новости

Облако тегов

Блогер попал на 75000 евро за слова о князе Монако и его свите

Блогер попал на 75000 евро за слова о князе Монако и его свите

Разоблачение деяний князя Монако и его свиты дорого обошлись американскому блогеру. Суд решил, что разоблачительные материалы Роберта Эринджера, которые он размещал в сети интернет, являются клеветой на князя Альбера II. Своим решением суд предписал блогеру удалить все размещенные им материалы о деятельности князя Монако, а также выплатить крупные суммы денег в виде штрафов и моральных компенсаций.

 

Дело рассматривалось в Исправительном суде французской столицы. Сам обвиняемый является гражданином США и проживает в известном всем любителям мыльных опер городе Санта-Барбара, что в штате Калифорния. Суд принял решение, что распространяемая о деятельности князя Монако информация является неправдивой и признал Эринджера виновным в распространении клеветы.

 

Непосредственно князь Альбер II должен получить от блогера из США в виде моральной компенсации 9000 евро, еще 3000 евро Эринджер заплатит в виде штрафа. Кроме того, заплатить за «моральный ущерб» американцу придется еще нескольким приближенным к князю людям.

 

Так за что же так жестко попал блогер и в чем, собственно, его вина? Роберт Эринджер в сети интернет устроил против князя Монако разоблачающую кампанию. Правителя княжества блогер обвинял в блокировании доступа местным компаниям в участии в тендерах на расширение пляжной зоны Монако, а также в продвижении по службе судьи, замешанного в коррупции, и оказании поддержки мошенникам при княжеском дворе, от которых правитель якобы получал мзду.

 

Всем фигурантам своих разоблачений американский блогер теперь должен выплатить денежную компенсацию, поскольку суд признал его разоблачения клеветой. Помимо 9000 евро князю, еще 45000 евро Эринджер должен заплатить Тьерри Лакосту (адвокат Альбера II), главе одного из полицейских управлений Монако, руководителю администрации князя и еще трем лицам. Также Эринджеру выписано еще шесть штрафов, общая сумма по которым составляет 17800 евро. Таким образом, общая сумма всех выплат, которые должен осуществить блогер, достигает 75000 евро, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». 

 

Источником своей информации Эринджер называл самого себя. Якобы несколько лет назад он был тайным агентом Альбера II, создавая по указу князя разведывательную структуру княжества, основной задачей которой был сбор компрометирующей информации на разных политиков и приближенных к князю людей. Об этом блогер поведал три года назад в интервью журналистам издания «Пари-матч» (Франция).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Павел Горюк
Павел Горюк
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
10 августа
10 августа

Парубий Андрей Владимирович