Горячие Новости

Облако тегов

Нарушение авторских прав обойдется Дому моды Шанель в 600 тысяч евро

Дом моды Шанель

Всемирно известный Дом моды «Шанель» обязан заплатить одной малоизвестной французской фирме под многообещающим названием «Мир трикотажа» 600 тысяч евро. Такой был озвучен приговор Апелляционным судом Парижа для модного дома в иске о нарушении авторских прав. 

 
Судебное постановление является разгромным для «Шанель»: сравнивая породившую спор оригинальную модель с вязанным жакетом от Шанель стало определенно ясно, что он полностью повторяет структуру, линии первоначального образца, который принадлежит «Миру трикотажа». Вот такой оказалась точка в длительном судебном противосстоянии между гигантом мира моды и небольшим предприятием, продлившимся мучительных семь лет. Паскаль Креанж, адвокат «Мира трикотажа», с гордостью отмечает, что французские представители Фемиды сумели устоять перед авторитетом в мировой моде и вынесли судебный приговор, который призван создать судебный прецедент в такого рода делах. Данное решение позволило оценить действительно по заслугам работу тех, кто трудится в простых марстерских, а не представляет мировую модную индустрию. 
 
Стоит рассказать предисторию столь яркого конфликта для бизнеса и моды. «Мир трикотажа» со штаб-квартирой в Верхней Соне, что на востоке Франции, в начале нулевых начал сотрудничество с «Шанель» как субподрядчик. Уже через несколько лет – в 2005 маленькая компания отважилась подать иск на своего партнера в Торговый суд Парижа, обвиняя «Шанель» в нелегальном использовании образцов одежды для производства вязаного жилета в Италии. Интересно, что глава «Мира трикотажа» Кармен Коль узнала о незаконном плагиате случайно, прогуливаясь по улицам Токио и случайно заглянув в один из бутиков мирового бренда и по совместительству заказчика. Безусловно, «Шанель» сразу же отвергла все обвинения, не став признавать правообладателем на модель французскую фирму. 
 
В 2009 году Торговый суд удовлетворил иск «Мира трикотажа», приговорив «Шанель» к выплате компенсации в размере 200 тыс. евро. Тогда модный гигант не согласился с решением, однако Апелляционный суд Парижа подтвердил законность решения предыдущей инстанции, обязав ответчика приплюсовать к штрафу еще 400 тысяч евро как компенчацию за нарушение условий контрактных договоренностей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Мой мир
Мой мир