Горячие Новости

Облако тегов

В тулузскую еврейскую школу стали поступать письма и звонки с угрозами

Новости Франции, Тулуза. Десятки писем с угрозами и звонков поступили в еврейскую школу в Тулузе, у которой неделю назад были убиты трое детей и один преподаватель, сообщает «Биржевой лидер».

Напомним, что 19 марта 23-летний гражданин Франции с алжирскими корнями Мохаммед Мера расстрелял в упор детей и преподавателя колледжа в Тулузе. За несколько дней до этого преступления он же хладнокровно убил троих военных в Тулузе и Монтобане.

После трагедии в еврейский колледж стали приходить угрозы и оскорбления. По информации французских СМИ, неизвестные призывают истреблять евреев и упоминают конфликт между Палестиной и Израилем.

Прокурор Тулузы Мишель Вале отдал распоряжение о начале расследования с целью установления происхождения писем и звонков. Кроме того, дирекция колледжа собирается подать иск в суд. Как рассказала журналистам Николь Ярдени, глава регионального совета еврейских учреждений, принимаются соответствующие меры по обеспечению безопасности евреев. По словам Ярдени, эти меры являются очень затратными, но крайне необходимыми для того, чтобы успокоить семьи.

После трагических событий, произошедших у тулузской школы неделю назад, перед ней постоянно дежурит автобус с несколькими полицейскими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Мой круг
Мой круг
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
14 августа
14 августа