Горячие Новости

Облако тегов

Умер пятый французский военнослужащий, расстрелянный в Афганистане

Новости Франции, Париж. Как стало известно «Биржевому лидеру», Министерство обороны Франции сообщило о смерти пятого военнослужащего, раненого в Афганистане в январе нынешнего года вместе со своими товарищами, которых расстрелял переодетый в форму солдата национальной армии афганец.

Стоит отметить, что убийство французских военнослужащих в январе 2012 года заставило Николя Саркози приостановить все операции французской армии в Афганистане на неделю и сократить на 1 год сроки ее вывода с территории страны.

По информации Минобороны Франции, 20 января 2012 года в Афганистане капитан Кристоф Шнеттерль был серьезно ранен солдатом афганской армии в момент, когда на военной базе шли занятия по физической подготовке. В связи с произошедшим президент Франции и министр обороны страны выразили семье Шнеттереля поддержку и заверили в соболезнованиях от всей нации.

Напомним, что после инцидента с расстрелом французских военнослужащих в провинции Каписа руководство НАТО создало план по предотвращению внедрения боевиков-талибов в силы безопасности Афганистана. Данный документ был одобрен представителями Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
История создания Банков
История создания Банков
курс фунта
Фунт рубль
8 июня
8 июня
ислам
Ислам
Эхо Москвы
Эхо Москвы