Горячие Новости

Облако тегов

Президент Франции призывает не показывать убийства в Тулузе

Новости Франции, Париж. Президент страны Николя Саркози призывает местное телевидение не транслировать видеозапись убийств, которые совершил «тулузский стрелок» Мохаммед Мера. Об этом сообщает информационный портал Reuters. Президент лично обратился к руководству телеканалов страны.

«Я обращаюсь к каждому телеканалу не транслировать данные видеозаписи, чтобы сохранить уважение к памяти погибшим и Франции в целом», - заявил Николай Саркози на прошедшей встрече с начальником столичной полиции. Такого же мнения и глава Министерства иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Чиновник полагает, что данная трансляция может негативно повлиять на людей, которые склонны к насильственным действиям. «Подобные видеозаписи могут разрушать неокрепшую психику», - заявил Ален Жюппе в одном из своих интервью.

Ранее в средствах массовой информации появились данные о том, что бюро телекомпании Парижа Al Jazeera получило видеозапись убийств «тулузского стрелка». Видео было прислано по почте. Напоминаем, что Мохаммед Мера напал на еврейскую школу, расположенную в Тулузе.

Тогда было убито четыре человека. Трагедия произошла 19-го марта этого года. До этого преступник застрелил двух военных и французского десантника. Убийца пытался скрыться, однако был застрелен снайпером.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Соцсеть
Социальная сеть
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Мультфильм
Мультфильм