Горячие Новости

Облако тегов

Кто стал «Европейцем года»?

Новости Европы, Франция. Итальянский глава правительства Марио Монти был удостоен премии «Европеец года». Данная информация была обнародована пресс-службой правительственного дворца Кижди. ИТАР-ТАСС сообщает, что торжественная церемония прошла сегодня в нижней палате французского законодательного органа.

Выступая в Париже, Монти отметил, что Италия по-прежнему находится в положении, которое грозит всей еврозоне и Европе, однако власти страны делают все, чтобы разрешить существующие проблемы, а не еще больше усугубить их. При этом он заявил, что премию посвещает всем итальянцам, за то, что они пошли на столь значительные жертвы. 

Престижная премия в области политики учреждена французским журналом "Тромбиноскопе", который издается, к слову, с 1841 года и ежегодно рассказывает миру о самых видных деятелях политики. Обложка за текущий год также посвящена итальянскому премьеру. Кроме полученной премии Марио Монти, есть еще ряд. Так, издание выбирает лучших парламентариев, министров, кандидатов на прошедших выборах. «Европейцами года» уже ставали руководитель Европейского Центробанка Жан-Клод Трише, немецкий канцлер Ангела Меркель и нынешний президент Франции Николя Саркози. 

Ряд экспертов оценили произошедшее как признание значительности роли Марио Монти в борьбе с долговым кризисом не только в границах Италии, но и всего валютного союза. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
9 августа
9 августа