Горячие Новости

Облако тегов

На журнал Elle обрушилась волна критики из-за блога о «черной» моде

Новости ФранцииМодное издание Elle оказалось в центре скандала и рискует стать ответчиком в суде за статью «Власть черной моды», которая названа критиками расисткой. Автор сего литературного творения отметила, что пока на небосклоне не появилась стильная Мишель Обама, супруга Барака Обамы, темнокожие не умели одеваться. Как бы сильно не извинялся главный редактор журнала, ситуацию уже не спасти, передает Вести.ФМ.

Заметим, что статья не была напечатана в издании, ее опубликовали на официальном сайте издания в блоге стильного обозревателя журналистки Натали Доливо. Журналистка настойчиво пыталась донести читателям, что чернокожее население должно благодарить Мишель и Барака Обама за привитые вкус и стиль. Статья отмечает, что до этого черное население Америки просто пыталось навешать на себя всего побольше и поярче. Сейчас же, отмечает Доливо, стали примеряться к элегантным вещам. 

Автор утверждает, что афроамериканская мода из уличного уровня перешла в другой и сейчас переживает, так называемый, Ренессанс Обамы, то есть адаптацию стиля одежды белых людей. На блог журналистки сразу же обрушилось безумное количество критики со стороны темнокожих читательниц, которые предлогали бойкотировать и веб-портал, и журнал Elle. Даже включившаяся в скандал главный редактор издания Валери Тораниан не сумела уменьшить гнев, обрушившийся на журнал. Публика назвала извинения главредактора в прямом эфире телеканала «Канал +» запоздалой реакцией, поскольку до этого журнал никак не реагировал на произошедшее - просто убрал статью с веб-портала. 

Что касается самого автора, то она рассказала одному франкоязычному порталу, что хотела просто-напросто поговорить о черной моде и влиянии на нее четы Обама. 

В любом случае, читательницы журнала пока не хотят простить любий модный журнал за вопиюще расистскую статью. К примеру, Одри Пюльвар, весьма известная французская темнокожая журналистка, описала издание очень нецензурными выражениями, назвав статью "безумной и расистской". В это же время Совет ассоциаций чернокожих Франции собирается подать в суд против издания. 

Отметим, что Франция очень болезненно воспринимает всяческие расистские проявления. Стоит вспомнить только дизайнера Джона Гальяно, который, несмотря на свой уровень профессионализма, оказался без работы из-за антисемитских высказываний, поскольку модный дом «Диор», на который модельер работал, счел невозможным после случившегося продолжать сотрудничество с ним. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
ислам
Ислам
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
5 июня
5 июня
Мертвое море
Мертвое море
Секс
Секс