Горячие Новости

Облако тегов

Франция пошла на острый конфликт с Турцией

Франция пошла на острый конфликт с Турцией

Новости Европы, Франция. Французские сенаторы поддержали коллег из нижней палаты парламента и одобрили законопроект о введение уголовной ответственности за отрицание геноцида армян.

Соответствующий законопроект был одобрен Сенатом в понедельник, а в нижней палате парламента его приняли еще в прошлом месяце. Теперь слово за президентом страны Николя Саркози, который своей подписью окончательно введет законопроект в действие.

Французские законодатели постановили, что любой человек, отрицающий геноцид армян, имевший место в Турции в 1915-1917гг, должен нести ответственность перед законом в виде уплаты штрафа размером в 45 тысяч евро или отбыть тюремное заключение сроком до двенадцати месяцев.

Неделей ранее профильный комитет Сената не желал давать свое согласие на вынесение на голосование законопроекта, но в итоге консенсус между политическими силами был достигнут.

Эксперты не сомневаются в том, что Саркози подпишет законопроект, и он вступит в силу, ведь именно партия президента UMP и внесла данный законопроект на рассмотрение депутатам.

В Турции крайне негативно реагировали даже на намеки о возможности принятия подобного законопроекта, заявляя о готовности разрыва отношений с Францией

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Валенсия
Валенсия
9 марта
9 марта
8 июня
8 июня