Горячие Новости

Облако тегов

Франция пошла на острый конфликт с Турцией

Франция пошла на острый конфликт с Турцией

Новости Европы, Франция. Французские сенаторы поддержали коллег из нижней палаты парламента и одобрили законопроект о введение уголовной ответственности за отрицание геноцида армян.

Соответствующий законопроект был одобрен Сенатом в понедельник, а в нижней палате парламента его приняли еще в прошлом месяце. Теперь слово за президентом страны Николя Саркози, который своей подписью окончательно введет законопроект в действие.

Французские законодатели постановили, что любой человек, отрицающий геноцид армян, имевший место в Турции в 1915-1917гг, должен нести ответственность перед законом в виде уплаты штрафа размером в 45 тысяч евро или отбыть тюремное заключение сроком до двенадцати месяцев.

Неделей ранее профильный комитет Сената не желал давать свое согласие на вынесение на голосование законопроекта, но в итоге консенсус между политическими силами был достигнут.

Эксперты не сомневаются в том, что Саркози подпишет законопроект, и он вступит в силу, ведь именно партия президента UMP и внесла данный законопроект на рассмотрение депутатам.

В Турции крайне негативно реагировали даже на намеки о возможности принятия подобного законопроекта, заявляя о готовности разрыва отношений с Францией

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Европейский Союз
Европейский Союз
14 января
14 января
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Конец Света
Конец Света