Горячие Новости

Облако тегов

Почему Франция лишится мадемуазелей?

Новости Франции. Во французском городе Сессон-Севинье власти пошли навстречу пожеланиям феминисток, запретив обращение слова «мадемуазель». Отныне в официальных документах дам будут называть одним словом «мадам» вне зависимости от возраста и семейного положения.

Впрочем, не впервые это слово очутилось под запретом. С 2007 года оно запрещено в городе Ренн. Но теперь не исключено, что оно попадет в опалу повсеместно. Дело в том, что приверженцы запрета считают несправедливым, что к мужчинам обращаются со словом «месье», несмотря на семейный статус и возраст, а с женщинами обстоит все не так.

Интересно, что изначально слово «mademoiselle» произошло от «demoiselle». Так обращались к девушкам знатного происхождения. Но со времен Наполеона его стали соотносить с брачным положением женщины. Феминистки же требуют, чтобы в обращении к даме не подчеркивалось, замужем та или нет. Кроме того, часто так называют женщин легкого поведения.

Биржевой лидер напоминает, что во многих странах Европы разделение женщин по семейному статусу давно отсутствует. Так, в Германии с 1972 года пропали «фройлян», а в Великобритании под запретом «мисс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
4 января
4 января
5 апреля
5 апреля
10 января
10 января
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Opel Insignia
Opel Insignia