Горячие Новости

Облако тегов

Nokia теряет лидерство на рынке смартфонов

Nokia

Nokia покинула пятерку мировых лидеров, которые производят смартфоны. Из топ-5 его выключила исследовательская компания IDC, которая опубликовала отчет о результатах поставок мобильных телефонов и смартфонов за последний квартал. В публичной версии отчета упоминается только первая пятерка производителей, сообщают журналисты отдела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Тремя месяцами ранее в аналогичном отчете Nokia отводилось третье место с показателями 10,2 миллиона отгруженных устройств. По данным самой компании, в третьем квартале она продала 6,3 миллиона смартфонов.

Стоит отметить, что Nokia значительно отстает от лидеров в рейтинге мобильных телефонов. В третьем квартале на рынок она отгрузила всего лишь 82,9 миллионов смартфонов по сравнению с 105,4 миллионов у Samsung.

Аналитики IDC утверждают, что сегодняшний рост Apple и Samsung происходит за счет того, что они отбирают рыночную долю у HTC, Nokia, RIM и других производителей.

Старший аналитик IDC Кевин Рестиво в анонсе отчета Worldwide Quarterly Mobile Tracker отмечает, что переход Nokia от производства Symbian-смартфонов к устройствам на Windows открыл перед конкурентами широкие возможности для захвата рыночной доли.

Не смотря на это, рынок смартфонов продолжает свое развитие
. Это означает, что на нем найдется место для нескольких вендоров и различных операционных систем, среди которых и Nokia.

Менеджер по исследованиям IDC Рамон Ламас добавляет, что Nokia является не единственным производителем смартфонов, который переживает переходный период.

Хотя Research In Motion и остается одним из лидеров рынка, но он собирается начать поставки первого устройства на ОС BB10 в следующем году. Motorola, которая ранее занимала третье место по поставкам смартфонов в ближайшем будущем, станет дочерней компанией Google.
Это всего лишь два примера из большого числа поставщиков, которые испытывают конкурентное давление Apple и Samsung.

Безусловным лидером по поставкам смартфонов в третьем квартале этого года является Samsung, который отгрузил в общей сложности 56,3 миллионов устройств, при этом показав прирост в 100,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 года или на 12 процентов больше, чем во втором квартале текущего года.

Apple также продемонстрировала значительный рост сравнительно с прошлым годом. Поставки компании увеличились с 17,1 миллионов до 26,9 миллионов долларов, показав при этом 57,3 процента роста.

В общем, по сравнению с 2011 годом мировые продажи смартфонов увеличились на 45,3 процента или на 56 миллионов долларов.
В общей сложности в третьем квартале они были зафиксированы на отметке 179,7 миллионов, причем 56 миллионов из них, то есть две трети, принадлежат Samsung и Apple.

Компания RIM, которая производит смартфоны BlackBerry, которая покинула топ-5 в прошлом квартале, сумела сразу вернуться на третью позицию благодаря поставке 7,7 миллионов устройств. Если бы RIM имела такой показатель в прошлом квартале, то вряд ли вошла бы в пятерку.

Четвертое место занимает китайская ZTE, результат которой составляет 7,5 миллионов смартфонов. Она превышает прошлогодний показатель на 82,9 процентов. Но это всего лишь на 6 процентов лучше показателя второго квартала. Однако в будущем ее положение может ослабнуть. Американские депутаты настоятельно рекомендуют государственным учреждениям и бизнесу не использовать устройства, которые производит китайская компания из-за того, что они опасаются утечки конфиденциальной информации. Стоит отметить, что показатели следующего квартала могут несколько отличаться от показателей за прошедший период.

На пятом месте находится компания НТС, которая отгрузила 7,3 миллиона устройств, продемонстрировав при этом падение по сравнению с 12,7 миллионов в третьем квартале прошлого года и с 8,8 миллионов во втором квартале текущего года.

Финская транснациональная компания Nokia считается одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущим поставщиком оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IР-сетей. Nokia широкоизвестна своими смартфонами и мобильными телефонами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
22 марта
22 марта
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Badoo
Badoo
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»