Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: В Финляндии в магазинах можно будет рассчитаться рублями

В Финляндии в магазинах можно будет рассчитаться рублями

Финские власти продолжают заниматься поиском вариантов борьбы с последствиями финансового кризиса. Как показывает практика, одним из самых эффективных методов привлечения денег в государственный бюджет, является использование выручки финских магазинов, полученной от иностранных туристов. Исходя из проведенных местными исследованиями наблюдений, самым активным посетителем финских магазинов является турист из России.

 
Исходя из сложившейся тенденции и экономической необходимости, финские власти приняли решение прибегнуть к достаточно нестандартному шагу. Начиная с декабря текущего года, в сети розничных магазинов Финляндии Stockmann можно будет рассчитаться российскими рублями. После оглашения принятого решения, еще несколько представительств торговых сетей страны сообщили о готовности принимать иностранную валюту при расчетах.
 
Представитель торговой палаты приграничного региона Финляндии, Южной Карелии выступил с заявлением о том, что нововведение является рациональным, при этом он высказал мнение, что необходимо изначально изучить, является ли внедрение такой системы расчетов законным. Как сообщают аналитики раздела «Новости Финляндии» журнала Биржевой Лидер, в прошлом году выручка от продажи товаров иностранным туристам, составила приблизительно 200 миллионов долларов США.
 
Данные международных статистических агентств указывают на то, что туристическая популярность Финляндии постоянно растет. К примеру, в течении 2011 года страну посетило около 7,3 миллиона иностранцев, что на 17 процентов превышает показатели 2010 года. Среди всех туристов, посетивших Финляндию, 45 процентов составляют русские. Затраченные этой категорией туристов в прошлом году средства составили 2,2 миллиарда евро.
 
Интересная тенденция наблюдается в поведении российских туристов, находящихся на территории Финляндии. 77 процентов из них, в ходе своего визита отдельным пунктом выделяют шопинг, так как качество товаров и цены в северной стране выгодно отличаются от своих аналогов в России.
 
Некоторые эксперты рынка Финляндии утверждают, что российские туристы являются основной движущей силой товарооборота страны. Благодаря близкому географическому расположению, жители Петербурга и ленинградской области с удовольствием проводят время и делают покупки в финских магазинах. Как не странно, граждане РФ осуществляющие покупки на территории Финляндии не ограничиваются набором товаров, характерных для обычных туристов (одежда, сувениры, деликатесы), они приезжают целенаправленно, и покупают детские игрушки, автомобильные запчасти и многое другое, что не характерно для человека, находящегося на отдыхе.

Наиболее популярными городами для посещения российскими туристами являются Хельсинки, Иматру и Лаппеенранту.
 
Финляндия является членом Шенгенского соглашения и Европейского Союза, что накладывает соответствующий отпечаток на контрольно пропускной режим на границе, но для жителей регионов России, которые исторически имели постоянные связи с народом страны, утверждены определенные упрощения порядка пересечения границы, если визит является краткосрочным.
 
Напомним, что согласно оценке американского фонда «Fund for Peace», Финляндия признана самой стабильной страной мира в 2012 году. А в 2010-м году, она была признана лучшей страной мира по британскому государственному рейтингу.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Опцион
Опцион
15 июня
15 июня
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
27 июля
27 июня