Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Nokia Lumia 920 стал космическим аппаратом

Инвесторам: Nokia Lumia 920 стал космическим аппаратом

Достаточно курьезный случай произошел с новым смартфоном Nokia Lumia 920, который в результате промо-акции стал обитателем космических просторов. Некоторое время назад популярный финский ретейлер Verkkokauppa запустил в космос два мобильных новинки с помощью воздушного шара и двух специальных контейнеров для смартфонов. Однако, когда шар вернулся на нашу планету, выяснилось, что в наличии есть только один контейнер. Второй, судя по всему, был закреплен недостаточно качественно и потерялся в космическом пространстве.

Как отмечают в релизе компании, максимальная высота подъема воздушного шара составляла 30 км, что позволяет говорить о действии законов земного приятжения. Также известные приблизительные координаты возможного приземления контейнера со смартфоном Nokia: широта - 61.324573, долгота – 27.734175. Вся эта информация приведена не просто так. Дело в том, что Verkkokauppa объявил о выдаче денежного вознаграждения в размере 1000 евро тому, кто вернет космического путешественника.

Отметим, что ранее ученые из Саутгемптонского университета (University of Southampton) также прославились своим экспериментом запуска в космос смартфона Nokia, только более старой модели - Lumia 800. Телефон удалось поднять на высоту 32 километров, а сам полет длился 2 часа и 22 минуты.

Справка: смартфон Lumia920 с операционной системой Windows Phone 8 – это результат совместной деятельности компаний Nokia и Microsoft. Мобильный аппарат оснащен экраном диагональю 4,5 дюйма, который обеспечивает хорошее качество изображения, и камерой с разрешение 8,7 мегапикселей. Одним его из важных конкурентных преимуществ – наличие большого объема памяти – 32 гигабайта. Правда есть и недостатки: смартфон габаритнее и тяжелее своего главного конкурента iPhone5, а также операционная система от Microsoft недостаточно богата приложениями. К примеру, выбор мобильного софта для iPhone и Android в разы больше.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
бунгало
Бунгало