Горячие Новости

Облако тегов

Финская армия перекладывает свои функции на гражданских лиц?

финская армия

Новости Балтии, Финляндия. Вооруженные силы Финляндии намерены передать некоторые из своих вспомогательных функций гражданским предприятиям. Так, по информации интернет-издания NewsBalt, текущей весной начнутся переговоры по передаче в частную собственность мастерских, а также ремонта обмундирования финских армейцев.

В общей сложности, если переговоры пройдут удачно для армии, данная инициатива тем или иным образом затронет 500 военнослужащих, что не нравиться профсоюзам страны.

К слову, ранее финская армия успела передать в руки гражданских лиц несколько функций. Например, в компанию Millog Oy, которая с недавнего времени обслуживает оружие и некоторое иное военное оборудование, перешло работать 700 человек. В то же время принадлежащие Вооруженным силам страны мастерские трудоустроили около 380 человек, занятых на относительно легких, мелких работах. Но в дальнейшем их, возможно, отдадут все той же компании Millog Oy.

Бригадный генерал Кюости Халонен, директор материального отдела Сухопутных войск Финляндии заявил, что передача некоторых военных функций и объектов частным лицам поможет армии сэкономить. Он сослался на оценки военных специалистов, согласно данным которых, подобное партнерство с компанией Millog Oy понизит общие траты до 9 процентов.

Ранее «Биржевой Лидер» уже информировал и о некоторых иных мерах экономии, запланированных в Вооруженных силах Финляндии. Так, например, было принято решение о сокращении срока службы в армии на 2 недели, начиная со следующего года. Вообще же, сообщают Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, до 2015 года Хельсинки ожидает понизить расходы на военных на 200 миллионов евро, в том числе, и за счет сокращений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Херсон
Херсон
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
13 мая
13 мая
Lada Priora
Lada Priora