Горячие Новости

Облако тегов

Финские водолазы обнаружили затонувший «коньячный» корабль

Новости Финляндии, Ботанический залив. Финские водолазы из города Раума нашли затонувший шведский торговый корабль, перевозивший в свое время огромное количество коньяка, за что, собственно, некоторые СМИ прозвали его «коньячным судном». Ценная находка, пишет «Росбалт», была обнаружена в Ботаническом заливе.

 
Известно, что ходивший под флагом Швеции корабль Kyros был потоплен во время Первой мировой войны в 1917 году немецкой подводной лодкой. На борту торгового судна находились сотни бутылок коньяка и ликера. Согласно неофициальным данным, шведский корабль перевозил 1000 бутылок коньяка и 300 бутылок ликера.
 
После долгих лет упорным поисков затонувшего судна с ценным алкогольным грузом на борту, его наконец нашли финские водолазы. В настоящее время корабль находится на глубине в 80 метров в центральной части акватории Ботнического залива. Но, по словам самих водолазов, исследовавших посредством специального робота «коньячный корабль», поднять на поверхность судно или даже хотя бы его часть представляется весьма сложной задачей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
27 апреля
27 апреля
15 июня
15 июня
21 октября
21 октября
Славянск
Славянск
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович