Горячие Новости

Облако тегов

Nokia переезжает в Азию?

Nokia

Новости Балтии, Финляндия. Финская компания Nokia на днях объявила о том, что в течение нынешнего года намерена перенести производство смартфонов в Азию из Европы и Центральной Америки. В связи с этим, пишет ИТАР-ТАСС, около 4 000 работников всемирно известной фирмы, переживающей в настоящее время не лучшие времена, оказались под угрозой сокращения. Речь идет о рабочих местах не только в самой Финляндии ( в городе Салопланируется сократить примерно 1 000 человек), но и в Венгрии ( город Комаром, 2 300 рабочих мест) и Мексики (город Рейнос, 700 человек).

Любопытно, что руководство Nokia аргументирует свое намерение вовсе не тяжелыми временами для компании, а тем фактом, что главные поставщики компонентов для мобильных устройств находятся в Азии. Данный шаг, говорится в заявлении представителей Nokia, значительно уменьшит время, необходимое на разработку и производство новых моделей сотовых телефонов. Кроме того, перенос производства в азиатский регион должен положительно сказаться на повышении конкурентоспособности продукции компании на мировом рынке.

При этом заводы, в которых произойдет сокращение, согласно планам руководства финской компании, будут переориентированы на производство мобильных устройств под конкретные заказы клиентов. Сокращенным сотрудникам данных предприятий будет выплачена компенсация.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что недавно компания Nokia закрыла собственный завод в Румынии, а еще раньше, в 2008 году, было остановлено производство в Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич