Горячие Новости

Облако тегов

Военная реформа в Финляндии: экономия за счет увольнений?

военная реформа

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии впервые с начала года готовится крупнейшее событие общенационального масштаба. Речь идет о планах Вооруженных сил по сокращению количество собственных военных частей. А это, естественно, неминуемо ведет к увольнению военнослужащих.

По информации «Комсомольской правды в Северной Европе», столь неприятная для финской армии реформа начнется со следующего года, на который запланировано закрыть Техническое училище военно-воздушных сил в Ямся, Бригаду Северной Карелии в Контиолахти и Батальон береговой охраны в Котка. В 2014 году перестанут существовать Летное училище в Каухава, Пионерский полк Кеуруу и Полк Хямэ. Таким образом, в течении двух лет могут остаться безработными 1200 военнослужащих.

Вместе с тем ВС Финляндии готовят и некоторые слияния военных подразделений. Так, например, согласно планам военных, вскоре должны объединиться Бригада Пори в Сякюля и Артиллерийскай бригада Ниинисало, Училище сухопутных войск Лаппеенранта и Академия подготовки офицеров запаса в Хамина, Танковая бригада Хямеенлинна и Полк связи Риихимяки, Бригада егерей Соданкюля и Лапландский полк воздушной обороны.

Как заявил Юрки Катайнен, премьер-министр Финляндии, военная реформа планируется в связи с необходимостью более экономичного подхода к расходам на содержание армии при сохранении оборонной способности государства. Он добавил, что данное решение не является политическим. Расходы, по его словам, будут сокращены на 20 миллионов евро. В этой связи отметим, что в 2012 году оборонный бюджет Финляндии составляет 2,8 миллиарда евро.

Глава финского правительства сказал, что после реформы сохранится всеобщая воинская обязанность. Однако срок службы в армии будет сокращен на две недели. В настоящее время, напоминают эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, минимальный срок прохождения воинской службы в Финляндии составляет шесть месяцев.


В свою очередь генерал Ари Пухелойнен, командующий Оборонительными силами, заявил, что реформа поможет в будущем приобрести ультрасовременное вооружение для ВС страны. Он также заметил, что ежегодно в стране уменьшается количество призывников, что, соответственно, отразится на сокращении потребности в подготовке солдат.

Глава оборонного ведомства Финляндии Стефан Валлин пообещал, что власти окажут помощь увольняемым сотрудникам вооруженных сил.

Партии, представляющие оппозицию, полагают, что военная реформа является потенциальной угрозой для обороноспособности Финляндии. Некоторые представители власти, например, глава Оборонной комиссии парламента Юсси Ниинистё из «Истинных финнов», считают, что грядущая реформа для Финляндии является большей катастрофой, нежели «ожидалось». При этом подвергается критике тот факт, что при сокращении остается незатронутой шведоязычная воинская часть Драгсвик в Западном Уусимаа, что, по мнению «Истинных финнов» является дискриминацией по отношению к Восточной Финляндии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Олег Пономарь
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Банки Москвы
Банки Москвы