Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии запретили оскорблять русских

цензура

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии ввели табу на оскорбительное для русских слово. Как пишет интернет-издание Online47.ru, жесткой критике от этического совета рекламы подверглась компания по производству напитков Hartwall, которая применила в рекламном слогане алкогольного коктейля long drink Otto глагол ryssia. В оригинале рекламный слоган звучал так: «Uuudistimme maun, mutta ryssimme tavutuksen». Переводится фраза как «Мы обновили вкус, потерпев несколько неудач».

Сотрудники Hartwall не согласны с предъявленными обвинениями, и не считают слово ryssia оскорбительным для русских. По их мнению, данный глагол уже давно перестал быть по смыслу связан с соседней нацией. Сегодня он обозначает всего лишь «терпеть неудачу».

Напомним, что до лингвистического инцидента парламент Финляндии настоятельно рекомендовал представителям самой, пожалуй, нетерпимой по вопросам национализма партии «Истинные финны» воздержаться от выражений, подобных ryssa, neekeri (негр), ahlami (оскорбительное обозначение арабов), mustalainen (цыган), hurri (оскорбительное наименование шведов). Но вот что любопытно, не оскорбляющими представителей других наций и, следовательно, разрешенные к употреблению, являются слова sakemanni (немчура), japsi (япошка), jenkki (янки) и mamu (сокращенное от maahanmuuttaja – иммигрант).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Ford Escape
Ford Escape
Кипр
Кипр
Государственная граница
Государственная граница
Даугавпилс
Даугавпилс