Горячие Новости

Облако тегов

Каковы последствия мощнейшего шторма в Финляндии?

ураган

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии вчера, в день Святого Стефана, покровителя лошадей и наездников, большинству населения было не до традиционных катаний на лошадях или скачках. А все потому, что 26 декабря страну накрыл мощнейший шторм, который погулял так, что без электроэнергии остались около 200 000 домов и хозяйств. Как пишет информационное агентство «Карелинформ» со ссылкой на сайт YLE, восстановление в полном объеме электроснабжения в пострадавших регионах может затянуться на несколько дней, особенно, если работы необходимо осуществлять в малонаселенных районах.

В свою очередь, национальные энергетические компании выступили с обращением к населению, в котором призвали финнов проявлять необходимые меры предосторожности в местах, где на землю упали электропровода. Поскольку в них может быть ток, категорически воспрещается прикасаться к этим проводам.

В настоящее время в Финляндии службы спасения работают в весьма загруженном режиме. Помощь, отмечает «Карелинформ», оказывается в первую очередь только в самых экстренных, неотложных ситуациях. А вот в МВД страны последствия шторма назвали не иначе как форс-мажорными обстоятельствами.

По состоянию на момент написания материала, известно, что редкой мощности для региона ветер постепенно ослабевает, что значительно облегчает возможность проведения ремонтных и спасательных работ.

Однако на некоторых участках железной дороги страны по-прежнему прервано сообщение. В этом плане тяжелее всего пришлось району между Хельсинки и Карьа, где, соответственно, существенно изменило расписание в движение поездов. Более того, сегодня там вместо поездов пассажиров перевозят автобусы.

К слову, железнодорожная компания ВР заменяет железнодорожные перевозки пассажиров автобусными и на маршрутах Хельсинки-Турку, а также Карья-Турку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
20 июля
20 июля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Ларнака
Ларнака