Горячие Новости

Облако тегов

На какой праздник финны потратят 40 миллионов евро?

Новости Балтии, Финляндия. Скоро грядет День отца, который жители Финляндии привыкли отмечать с особым размахом. Не в смысле устроительства роскошных мероприятий и шоу, а в плане денежных затрат на приобретение подарков. В нынешнем году, отмечает интернет-издание«Фонтанка.FI» со ссылкой на сайт Etela-Saimaa, который приводит данные Торгового союза Финляндии, граждане суоми раскошелятся на 40 миллионов евро ради благородной цели сделать приятное близкому человеку (конечно же, отцу), купив подарок. 

Соответственно, в преддверии праздника продавцы магазинов, особенно тех, которые специализируются на реализации сувениров и подарков, потирают руки, в предвкушении солидных прибылей. В настоящее же время, как обычно бывает это в Финляндии в ноябре, торговля в магазинах находится в штиле перед сезоном рождественских распродаж. 
Что больше всего любят дарить финны? «Фонтанка.FI» называет в качестве традиционных подарков книги, парфюмерные изделия, принадлежности для бритья, электротехнику, предметы гардероба. 

Напомним, что в Финляндии весьма уважительно относятся к национальным традициям. Поэтому каждый праздник в стране отмечается согласно установленным гласно и негласно правилам и обычаям, применимым к нему. Многие из праздничных дней выпадают на выходные, в которые в этом случае музеи и магазины не работают. 

День отца отмечается во второе воскресенье ноября. Впервые этот праздник финны отметили в 1979 году. 
А изначально День отца начали праздновать жители США в 1924 году. У американцев он пришелся на третье воскресенье июня. В страны Северной Европы рожденный в Соединенных Штатах день отца «перекочевал» в начале тридцатых годов прошлого столетия. Но укоренился лишь в последние десятилетия. Финляндия впервые широко отметила День отца в 1979 году, когда в честь этого праздника был поднят сине-белый флаг. 

По традиции, в День отца завтрак готовит женщина. Она же имениннику приносит утром кофе с тортом в постель. Отец имеет права в этот день поспать больше, чем мама, почитать подольше любимую газету за утренним кофе, а перед обедом ему даже дозволено вздремнуть и проснуться лишь для того, чтобы сесть за уже накрытый праздничный стол. Остаток дня он может спокойно смотреть телевизор, даже спортивные передачи. 

Финны предпочитают в этот день больше времени уделять и детям, дабы, согласно изначальной задумке праздника, «объединиться» с ними, стать еще более близкими. Не все сидят за голубым экраном – многие предпочитают семьей выбираться за город, совершать совместные занятия спортом, выходить на прогулки, посещать различные городские мероприятия или же просто сходить в кино

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Грипп
Грипп
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Эротика
Эротика
Бодрум
Бодрум