Горячие Новости

Облако тегов

Трамп вне себя от планов ЕС создать евроармию

Трамп вне себя от планов ЕС создать евроармию
Дональд Трамп в ярости от планов Евросоюза создать свою армию. Читайте дальше, чтобы узнать, что вызвало гнев американского президента.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», многие европейские страны вместе с США являются членами военного блока НАТО. Альянс предполагает коллективную защиту от нападения агрессора. Это значит, что если любую страну, входящую в НАТО, кто-то атакует, другие сразу придут на помощь. С другой стороны, все-таки не все страны Евросоюза входят в НАТО, как быть в этом случае? Хоть ЕС не является военным союзом, можно не сомневаться, что агрессия против любого его члена, даже не состоящего в НАТО, не останется без ответа. Так зачем Евросоюзу понадобилась единая армия?
 
«Это оскорбительно», - заявил Дональд Трамп в ответ на инициативу президента Франции Эммануэля Макрона создать единую европейскую армию, и добавил, так Европа хочет защитить себя не только от России, но и США.
 
Трамп потребовал, чтобы Европа для начала платить взносы в НАТО в полном объеме и погасила старые долги. Президент США напомнил, что основная финансовая нагрузка по блоку лежит на плечах его страны, потому что Европа увиливает от взносов.
 
Трамп недоумевает, если у Европы есть деньги на создание своей армии, почему она не вносит эти средства в бюджет Альянса, или считает НАТО не способным защитить своих европейских партнеров?
 
Ранее Макрон заявил, что Европе нужно создать свою собственную армию, чтобы защищаться от внешних угроз, прежде всего, от России. Не нужно полагаться только на США.
 
«Европа должна уметь защищать себя сама, не полагаясь на США», - подчеркнул французский лидер.
 
С развалом СССР посыпался «варшавский» военный союз. Бывшие советские союзники один за другим стали присоединяться к НАТО. Так Альянс начал подбираться к границам России все ближе и ближе, и не планирует останавливаться, подчеркивая, что его двери открыты для новых членов. В частности, курс на вступление в НАТО взяли Македония, Грузия и Украина.
 
Читайте также:
 
США советуют готовиться к ядерной войне с Россией.
 
Украина потеряла Крым не из-за Путина: Трамп назвал виновного.
 
Трамп пошел на это: Горбачев предрекает скорую ядерную войну. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Фергана
Фергана
германия
Германия
Google Sites
Google Sites
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
1 октября
1 октября