Горячие Новости

Облако тегов

США советуют готовиться к ядерной войне с Россией

США советуют готовиться к ядерной войне с Россией
Дуновение ядерной войны ощущается все отчетливей. Напряженность между крупнейшими по ядерному арсеналу государствами достигла предела.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», разрыв договора о ликвидации ракет средней и малой дальности дает старт новой гонке вооружений. Почему американцам советуют готовиться к ядерной войне?
 
В масштабной ядерной войне победителя не будет. Планете нанесут настолько колоссальный ущерб, что будет благом, если вообще кто-то выживет. Даже в таком случае люди будут отброшены на много веков назад. Но зачем готовиться к войне, которая способна уничтожить все?
 
Известная фраза гласит, если хочет мира, нужно готовиться к войне. Причина простая – враг, видя вашу силу, не решится напасть, и наоборот, если увидит слабину, с высокой долей вероятности нанесет удар.
 
После избрания главой Белого дома Дональда Трампа США взяли курс на наращивание своей и без того внушительной военной мощи. На оборонку выделяется еще больше денег, дан старт разработке новых видов вооружений, скоро появятся космические войска. И вот, недавно стало известно о желании Вашингтона выйти из договора о ликвидации ракет. Ответ на вопрос – зачем, понятен – чтобы начать производство и развертывание такого типа вооружений.
 
Ракетное соглашение было подписано в конце 80-х годов прошлого века тогдашними лидерами СССР и США Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Это позволило снизить градус напряженности, и вот почему.
 
Ракеты среднего и ближнего радиуса предполагают разворачивание комплексов в непосредственной близости от границ потенциального противника. Это создает очень высокую напряженность, ведь времени реагировать на исходящую угрозу почти нет – время подлета ракет минимальное. Именно по этой причине от таких ракет было решено отказаться.
 
Трамп считает, что США сильно понизили свою военную мощь ракетным соглашением. Оно сковывает руки и не позволяет создавать новое вооружение, а россияне его не придерживаются, что позволило им уйти вперед.
 
«Нужно догнать и перегнать», - дал новую установку Трамп.
 
Американский президент готов подписать новое соглашение, которое будет выгодно Белому дому. Нынешнее соглашение Трампа не устраивает.
 
Эксперты считают, что Кремлю выгодны действия Трампа. Хоть Москва официально и критикует его, во властных коридорах потирают руки. Еще бы! Все шишки посыплются на американцев, а россияне спокойно продолжат разрабатывать новое вооружение, говоря, ну а что, американцы сами договор разорвали.
 
Читайте также:
 
Трамп пошел на это: Горбачев предрекает скорую ядерную войну.
 
Силовики планировали отстранить Трампа: план провалился.
 
Украина потеряла Крым не из-за Путина: Трамп назвал виновного.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
фунт йена
Фунт йена
20 июля
20 июля

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков