Горячие Новости

Облако тегов

Силовики планировали отстранить Трампа: план провалился

Силовики планировали отстранить Трампа
Под Дональдом Трампом зашаталось кресло. Еще в 2017 году группа силовиков намеревалась отстранить его от власти, но план провалился.
 
Как пишет американское издание NYT, идеологом плана выступил Род Розенштайн, занимающий высокий пост заместителя генерального прокурора США. Он один из основных фигур в расследовании дела о вмешательстве РФ в американские выборы. Напомним, что близкое окружение Трампа и самого президента подозревают в сотрудничестве с российской властью.
 
План Розенштайна и других силовиков был простой – завербовать людей из президентской администрации и нашпиговать Белый дом прослушивающими устройствами. Очень хотелось следователям найти реальный компромат на Трампа.
 
Речь не идет о дворцовом перевороте. Силовикам были нужны железобетонные аргументы сотрудничества Трампа с россиянами. В таком случае президента подвели бы под импичмент через соответствующую процедуру в Конгрессе.
 
Среди лиц, которых собирались завербовать, Джефф Сешнс и Джон Келли. Первый возглавлял министерство юстиции, второй руководил министерством внутренней безопасности. Вербовка не удалась. Трамп узнал об этом и оценил преданность. Сейчас Келли возглавляет его администрацию.
 
Розенштайн информацию американских СМИ назвал не соответствующей реальности, но при этом в суд за клевету не подал.
 
Именно Розенштайн в мае 2017 года назначил в должность специального прокурора Роберта Мюллера, который проявляет особую активность в расследовании российского следа в деле о вмешательстве в выборы президента США. Отношения между Мюллером и Трампом весьма натянутые. Президента США откровенно раздражает деятельность специального прокурора. В своем аккаунте в Твиттере Трамп регулярно критикует Мюллера, заявляя о его предвзятости и конфликте интересов.
 

Как отмечает «Биржевой лидер», в США не предусмотрены перевыборы президента в случае, если глава государства не может больше исполнять свои обязанности (умер, тяжело заболел, подал в отставку, уволен по процедуре импичмента). В таком случае до конца президентского срока полномочия главы государства возлагаются на вице-президента. Вице-президентом США при Дональде Трампе является Майкл Пенс. Хоть оба политика – республиканцы, во многом имеют совершенно разное видение. В случае замены Трампа Пенсом, политика США, как внутренняя, так и внешняя, с высокой долей вероятности сильно изменится. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
ТВ Центр
ТВ Центр
Северная Осетия
Республика Северная Осетия