Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США признал голодомор в Украине геноцидом: виноват Сталин

Сенат США признал голодомор в Украине геноцидом
США впервые на официальном уровне признали голодомор в Украине в 30-х годах прошлого века геноцидом. Кого американцы обвинили в этом преступлении?
 
4 октября в Сенате США состоялось рассмотрение резолюции, которой предлагалось признать голодомор геноцидом. Тем самым было решено признать, что страшный голод и смерть миллионов украинцев были вызваны не природными причинами – засухой или неурожаем, а преступным умыслом с чьей-то стороны.
 
Голосование показало полное согласие американских сенаторов в этом вопросе. Никто из голосовавших не дал свой голос против резолюции.
 
В организации геноцида украинского народа обвиняется не государство – СССР или РФ, а конкретно советский лидер Иосиф Сталин и его окружение.
 
Помимо признания голодомора геноцидом украинцев со стороны Сталина и его соратников, Сенат США осудил действия советской власти, направленные на подавление свободы слова в Украине и попрание прав человека.
 
Сенат постановил не только признать резолюцию, но и содействовать активному распространению этой информации по всему миру с целью осведомления людей о тех ужасных событиях.
 
Киев приветствовал решение сенаторов. Украина направляет усилия на признание другими странами страшного голода 30-х годов прошлого века не просто голодомором, а геноцидом – умышленным истреблением украинского народа.
 
Россия события в Украине 30-х годов прошлого века считает голодомором, вызванным природными причинами и провальной аграрной политикой. Москва отрицает, что голод был вызван искусственно, с целью массового уничтожения украинцев. В Москве в качестве примера указывают на голод в США, унесший в 20-30-е годы прошлого века немало жизней, и который не признается геноцидом.
 
В Украине планируют принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание голодомора.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко публично призвал Россию покаяться за голодомор.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Овен
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Газпром
Газпром