Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Кипра призвал ЕС отменить санкции против России

Парламент Кипра призвал ЕС отменить санкции против России
В полку сторонников отмены санкций против России пополнение. Вслед за французскими депутатами и региональными парламентами Италии решение о необходимости отменить антироссийские санкции принял парламент Кипра.
 
Вчера, 7 июля, парламент Кипра утвердил резолюцию с призывом отменить санкции, введенные против России из-за ситуации в Украине. По мнению депутатов-киприотов, эти санкции не только сильно бьют по экономике острова, но и не оказывают положительное влияние на стабилизацию ситуации в Украине, а раз они не улучшают ситуацию, считают киприоты, то их нужно отменить, тем более, как было отмечено, эти санкции отрицательно сказываются на экономике самого Кипра.
 
Из 56 депутатов парламента Кипра 33 поддержали резолюцию. Интересно, что против резолюции не проголосовал ни один киприотский парламентарий, 17 решили воздержаться.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», парламент Кипра не уполномочен решать вопросы санкционной политики ЕС, поэтому резолюция носила сугубо рекомендательный характер, не имея никакой юридической силы. Тем не менее это определенный и вполне четкий сигнал, показывающий настроения на острове.
 
Решение не удивило, ведь Кипр и раньше называли лояльной к России страной. Впрочем, тут есть и другой момент. Дело в том, что киприотам в определенной степени обидно, что из-за захвата Россией части Украины (и тут Кипр на самом деле, как никто другой, хорошо понимает Украину) против России выступил почти весь мир. Санкции, исключение из международных организаций, другие меры наказания, а вот на аннексию Турцией части Кипра как не было аналогичного ответа, так и нет.
 
В МИД Украины выразили сожаление по поводу решения депутатов парламента Кипра, заявив, что тем самым киприоты косвенно поддержали российскую агрессию. Киев рассчитывает, что правительство Кипра не пойдет вслед за депутатами и будет продолжать придерживаться единой политики Евросоюза.
 
Читайте также: Тоскана присоединилась к требованию отменить санкции против России. 
 
Видео Youtube, санкции против РФ дорого обходятся Западу:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Горские евреи
Горские евреи
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Бар
Бар