Горячие Новости

Облако тегов

ЕС планирует начать военную миссию против торговцев людьми

ЕС планирует начать военную миссию против торговцев людьми

Европейский Союз рассмотрел планы по началу военно-морской миссии, предполагающей борьбу с торговцами людьми, которые и способствуют пересечению мигрантами Средиземного моря. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Однако Европейский Союз пока ждет резолюции ООН по борьбе с контрабандистами в ливийских водах. План по борьбе с торговцами людьми поддержали министры иностранных дел и министры обороны стран-членов ЕС. Схема подразумевает привлечение к данной борьбе европейских кораблей и самолетов. Они будут осуществлять разведку и сбор информации о людях, пересекающих Средиземное море. При необходимости специалисты Европы проведут рейды на корабли контрабандистов.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини отмечает, что принято решение об учреждении военно-морской операции ЕС, которая позволит предотвратить деятельность контрабандистов и торговцев людьми.

Могерини выразила надежду, что в июне страны ЕС поддержат начало данной военной миссии. В то же время решение стран ЕС зависит от резолюции ООН, которая позволит ликвидировать лодки контрабандистов в ливийских водах.

Могерини подчеркнула, что план по уничтожению кораблей контрабандистов будет реализован сразу же, как только на это дадут свое согласие ООН и Ливия. Отметим, что в первую очередь Италия инициирует остановку потока беженцев. Однако с идеей военной операции не вполне согласна Германия. ФРГ делает все возможное, чтобы притормозить военную операцию. План по уничтожению кораблей контрабандистов удивителен и создает много вопросов. Кто будет определять, какой из кораблей уничтожать? Кто узнает, какой корабль принадлежит контрабандистам, а какой – нет? И вообще, военная операция не будет ли опасна для невинных людей? Как ЕС собирается защититься при ответных атаках со стороны боевиков ИГИЛ? И вообще, может ли эта военная операция полностью разрешить вопрос потока беженцев? Эти и многие другие вопросы возникают у многих экспертов, которые пытаются понять, целесообразно ли осуществление подобной военной миссии со стороны ЕС.

Военно-морская миссия является всего лишь частью более крупного плана ЕС, который был разработан после того, как в Средиземном море из-за контрабандистов погибли 1800 мигрантов.

Отметим, однако, что не все страны единогласно поддержали план в ответ на кризисную ситуацию с гибелью мигрантов в Средиземном море. Для многих стран неприемлемым был пункт о введении квот на распределение мигрантов среди стран-членов ЕС.

Так, данный пункт раскритиковал премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сказав, что введение квот совершенно не соответствует позиции страны. Премьер подчеркнул, что Франция уже предоставила убежище около 9 500 беженцам из Сирии и Ирака. Вальс призывает ввести европейскую систему контроля границ. Он отмечает, что Франция и так многое сделала. По его данным, на территории Франции нашли убежище 5000 беженцев из Сирии и 4500 человек из Ирака.

Данный пункт также не одобрили представители Чехии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Словакии.

Так, премьер-министр Польши Ева Копач отметил, что эта позиция не обусловлена тем, что Чехия не рада мигрантам. Однако она подчеркивает необходимость выработки нового добровольного для всех стран ЕС решения.

Министр Венгрии Виктор Орбан охарактеризовали представленный план ЕС как «безумие».

Отметим, что план ЕС предусматривает распределение количества мигрантов, исходя из численности населения страны, уровня безработицы и достатка. Исходя из этих критериев, план ЕС предусматривает направление 14,7% мигрантов на территорию Франции, 18,2% - на территорию Германии, 11,84% переселенцев - на территорию Италии, 9% беженцев - в Испанию и 5,64% - на территорию Польши.

Однако план ЕС избавляет Ирландию, Великобританию и Данию от принятия нелегалов в соответствии с пунктом договора с ЕС.

А вот президент Европейского совета Дональд Туск считает, что страны ЕС не могут принять всех мигрантов, поэтому нужно разработать политику возврата нелегалов. Туск заявляет, что ЕС может быть ответственна за принятие только определенной части мигрантов. Именно поэтому Туск представил план по распределения 20 тыс. мигрантов по всей территории стран ЕС.

Вопрос принятия мигрантов в ЕС актуален.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг приветствует решение стран Евросоюза запустить военно-морскую операцию для разрешения ситуации в Средиземном море. Однако генсек НАТО отмечает, что вместе с мигрантами Средиземное море пересекают боевики террористической организации «Исламское государство». Об этом Столтенберг заявил в ходе заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел и министров обороны, посвященного рассмотрению вопросов миграции.

Генеральный секретарь НАТО отмечает, что боевики ИГ могут легко спрятаться среди мигрантов. Поэтому альянс ведет сотрудничество с Северной Африкой, чтобы устранить эту проблему. Он подчеркнул, что проблема нелегальной миграции представляет собой гуманитарную проблему, проблему гибели людей. Столтенберг подметил: «Это проблема спасения людей, контроля границ, борьбы с криминальными структурами перевозчиков мигрантов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Недвижимость
Недвижимость
Башнефть
Башнефть
25 апреля
25 апреля
Аланья
Аланья
Даугавпилс
Даугавпилс