Горячие Новости

Облако тегов

Россия уверена, что ЕС не хочет отменять визы для украинцев

Россия уверена, что ЕС не хочет отменять визы для украинцев
В Москве считают, что Украине и Грузии не стоит рассчитывать на получение безвизового режима с ЕС в ближайшее время. 

Безвизового режима Украине пока ждать не стоит. 

По данным постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, украинцам и грузинам в ближайшее время не стоит ждать безвизовых поездок в страны ЕС. Такое мнение Чижов высказал в эфире телевизионного канала «Россия-24».
 
«У Киева и Тбилиси есть амбициозные планы, связанные с отменой визового режима, но это не более чем их желание, потому что мы видим настроения в Брюсселе, а они таковы, что ЕС не настроен на отмену виз для Грузии и Украины», - дал понять Чижов.
 
Фото, Чижов.
Владимир Чижов
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина планировала получить безвизовый режим с ЕС еще несколько лет назад, однако в Брюсселе говорят, что эта страна пока не готова. Киев открыл границу (отменил визы) для граждан стран Европейского союза еще десять лет назад, когда президентом Украины был Виктор Ющенко. Этот шаг оказался односторонним – ответного хода со стороны Брюсселя Киев пока так и не дождался.
 
Из стран «Восточного партнерства» только Молдове удалось получить безвизовый режим с ЕС, а вот Украине, Грузии, Армении, Азербайджану и Беларуси данный этап пока не покоряется.
 
Фото, молдаване могут посещать ЕС без виз, украинцы пока в ожидании такой возможности.
Румыния граница
 
С политической точки предоставление Украине безвизового режима с ЕС играет большую роль. Все понимают, что больших проблем с получением виз у украинцев, имеющих возможность таких поездок, и сейчас нет, а учитывая, как сильно обвалилась гривна при прежнем уровне дохода, многим сейчас не до заграничных путешествий. Но тут важно другое: Украина, которая стремится стать полноправным членом ЕС, не может пока добиться даже безвизового режима, что порождает сомнения в перспективе (по срокам) вливания страны в Европейское сообщество.
 
Пока же Киев ждет четкого сигнала о предоставлении безвизового режима, и желательно, не позже следующего года, на саммите в Риге, который пройдет сегодня, 21 мая, и завтра. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
29 апреля
29 апреля
Таунхаус
Таунхаус
11 июня
11 июня
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич