Горячие Новости

Облако тегов

«Восточное партнерство» демонстрирует единую политику ЕС – Туск

«Восточное партнерство» демонстрирует единую политику ЕС – Туск

Сегодня, 21 мая, в Риге стартует многообещающий и активно обсуждаемый саммит "Восточного партнерства". Многие зарубежные высокопоставленные политики в настоящий момент выражают собственное отношение к соответствующему важнейшему мероприятию. Нынешний президент Европейского совета Дональд Туск в то же время не считает, что в результате проведения представленного саммита произойдет так называемый "большой скачок" в плане развития отношений с основными странами "Восточного партнерства". При этом всем авторитетный европейский чиновник невооруженным взглядом замечает положительную динамику в соответствующей инициативе. Даже агрессивные действия со стороны Российской Федерации не способны оказать существенное влияние на данную тенденцию. На саммите особое внимание вполне ожидаемо уделяется украинскому вопросу. Данное государство с 2016 года сможет полноценно воспользоваться основными привилегиями безвизового режима. Параллельно с тем экономические санкции против России продолжат сохранять свою актуальность, ведь вооруженный конфликт на Донбассе продолжается.

Дональд Туск перед стартом саммита выразил уверенность в том, что для него соответствующая программа важна также и как для бывшего премьер-министра Польши, выступавшего ранее одним из ее инициаторов. Для начала следует понимать, что Рижский саммит сам по себе в обязательном порядке должен будет окончательно подтвердить, что европейские власти продолжают на сегодняшний день сохранять ранее установленный курс. Брюссель готов наглядно демонстрировать свою преданность "Восточному партнерству". На сегодняшний день существуют абсолютно новые вызовы и другая реальность, к которой в любом случае необходимо приспосабливаться. На саммите должны собраться наиболее авторитетные политические лидеры. Особое внимание, конечно же, будет уделено государственным лидерам шести стран "Восточного партнерства". Исключением является лишь многолетний президент Беларуси Александр Лукашенко, который не появится в столице Латвии. Ранее уровень присутствия на идентичных международных мероприятиях был слишком разным, но теперь уже абсолютно точно можно говорить о единой европейской политике партнерства взаимной выгоды и уважения.

Во-вторых, следует понимать, что самая главная цель Рижского саммита заключается в том, чтобы наладить качественную помощь Европейского Союза в плане постепенного развития государственных институтов, а также полноценного обеспечения качественной устойчивости к объективным внутренним и внешним вызовам. В данном процессе наибольшую актуальность приобретают именно структурные реформы. По словам Дональда Туска, нынешняя активная европейская поддержка по отношению к странам "Восточного партнерства"  не продиктована исключительно текущими сложными временами в регионе. Речь в большей мере идет о конкретном методе, на основе которого как раз и был в свое время создан Европейский Союз. Шаг за шагом представленный метод вновь увеличивает собственную продуктивность. Лишь постепенное развитие в итоге приведет к позитивному результату, из-за чего мировая общественность не должна ожидать того самого "большого скачка" в Риге. На сегодняшний день планы организаторов данного мероприятия выглядит слишком амбициозными на фоне политических позиций определенных стран-членов Европейского Союза.

Украина сохраняет свои перспективы.

donaldtusk_eu_flags.jpgВполне логичен интерес журналистов к тому, в каком именно формате в дальнейшем будут развиваться отношения между Грузией, Молдовой, Украиной и Европейским Союзом. Дональд Туск подтверждает, что все три государства на сегодняшний день имеют отличные шансы на стремительное политическое и экономическое сближение с Брюсселем. Именно эта тема для разговоров приобретала особую актуальность во время последних встреч польского чиновника с Петром Порошенко. В последний раз им удалось поговорить об этом в Германии. Киев и ЕС находятся в полноценном контакте. Любые, даже малейшие изменения ситуации стразу же урегулируются коллегиальным решением после профессионального анализа произошедшего. С другой же стороны, абсолютно ясно, что у той же Беларуси в настоящий момент абсолютно другие подходы к соответствующему партнерству. В такой ситуации все равно необходимо исходить из того, что "Восточное партнерство"  еще в период своего рождения предполагало развитие связей с разными странами, которые явно не будут одинаково реагировать на происходящие вокруг события.

По поводу Российской Федерации, судя по всему, позиция Европы не будет изменена. Накануне украинским военнослужащим удалось захватить в плен еще двоих российских солдат. В Брюсселе абсолютно не сомневаются в том, что данное агрессивное государство принимает непосредственное участие в войне на Донбассе, а также оккупировало украинский полуостров Крым. В этой связи вовсе нет никакого смысла говорить о том, что рано или поздно с России будут сняты санкции. В условиях продолжающейся войны все разговоры на эту тему не являются уместными. Только после полного выполнения Минских договоренностей в исполнении российско-террористического войска могут наступить хотя бы минимальные перемены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
евро доллар
Курс евро к доллару США
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
ислам
Ислам
LG Electronics
LG Electronics