Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар Йоханнес Хан раскрыл европерспективы Украины

Еврокомиссар Йоханнес Хан раскрыл европерспективы Украины

Еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан рассказал, что после имплементации зоны свободной торговли и Соглашения об ассоциации Украины с ЕС можно говорить об остальных европерспективах Украины. Об этом Йоханнес Хан рассказал в ходе пресс-конференции в Риге по время бизнес-форума накануне саммита «Восточного партнерства», - передают эксперты раздела «Новости Европы» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Еврокомиссар Хан уверяет, что залогом для дальнейшего сближения Украины со странами ЕС может стать только проведение необходимых реформ. Он подчеркивает, что партнерство предполагает собой двухстороннее шоссе. Он напомнил, что президент Украины рассказал о перспективах партнерства с ЕС, но вместе с тем он подчеркнул необходимость проведения от 40 до 60 реформ. Йоханнес уверен, что результат реформ позволит Украине подать заявки на членство в ЕС.

Еврокомиссар уточнил, что на данный момент нужно имплементировать соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли с ЕС. Он подчеркнул, что этот процесс приведет к постепенному сближению с Европой. «И только после этого, - считает Йоханнес Хан, - нужно говорить о следующих процессах». Что касается соглашении о ЗСТ, еврокомиссар уверяет, что в документе не предусмотрен запрет на экспорт товаров из Украины в другие страны. В то же время он подметил, что соглашение, как известно, будет способствовать увеличению экспорта на 40%.

В то же время Йоханнес Хан уверяет, что Европейская комиссия к концу года обсудит вопрос ввода безвизового режима с Украиной и Грузией.

В то же время еврокомиссар ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнес Хан предоставит Грузии, Украине и Молдове 200 млн. евро помощи в зависимости от качества проектов. Эти средства, по его мнению, обеспечат доступ к 2 млрд. евро под гарантирование кредитов для предпринимателей.

Он отметил, что 90% этих средств будут применены для гарантирования займов и упрощения процесса их предоставления. В этой программе выступают в качестве партнеров Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Он уточнил, что говорить о конкретном распределении средств между Украиной, Грузией и Молдовой не стоит. Хан отметил, что эти средства будут выделены для обеспечения конкретных проектов при выборе на основе конкурса.

Так, он уточнил, что будет проведено соревнование между странами и финансовыми институциями.

В ответ на это в канун саммита «Восточного партнерства» депутаты политической группы Европейской народной партии попросили лидеров Евросоюза предоставить Украине, Грузии и Молдове перспективу членства в ЕС, а также безвизовый режим для Украины и Грузии.

Украина надеется на получение безвизового режима.

Так, вице-президент «народников» в Европарламенте Сандра Калниете считает, что саммит должен создать предпосылки для дальнейшей европерспективы. По словам Калниете, эти сигналы будут ключевыми для демократического развития и модернизации других стран-партнеров. В то же время представитель «народников» считает, что Киеву и Тбилиси должен быть предоставлен безвизовый режим в кратчайшие сроки, если у Грузии, Украины и Молдовы долгосрочные перспективы для членства в ЕС. В связи с этим европейские «народники» призывают принять политическое решение.

В то же время 100 депутатов Европейского парламента обратились в письменной форме к саммиту для принятия решения по поводу безвизового режима. Об этом рассказал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Он отметил, что Украина возлагает большие надежды на Рижский саммит. В то же время Гройсман поблагодарил европарламентариев за помощь европейских устремлений Украины.

Отметим, что ранее издание Le Monde в статье с названием «Восточное партнерство топчется на месте» сообщает, что Европейский Союз может приостановить процесс сближения с Грузией, Украиной и иными бывшими советскими республиками для налаживания отношений с РФ. Издание пишет, что Брюссель склонен к замораживанию вопроса расширения Евросоюза. По данным издания Le Monde, Евросоюз должен ослабить конфронтацию с РФ, а для этого приостановить сближение с шестью странами бывшего Советского Союза. В частности, речь идет о Грузии, Украине, Молдове, Азербайджане, Армении и Беларуси. В издании отмечают, что эта политика не должна вестись наперекор Москве.

Но для того чтобы не разочаровать эти страны, Евросоюз приготовил для бывших советских республик незначительные подарки. «Так, Молдове дадут безвизовый режим, Грузии позволят увеличить торговый обмен, Украине предоставят кредиты и инвестиции и так далее», - сообщается в Le Monde. Но в издании отмечается, что настоящий процесс интеграции будет отложен на неопределенный срок. «Вопрос вхождения Украины в Евросоюз на повестке дня не стоит», - отмечается в издании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Латвия
Коста-Брава
Коста-Брава
Рождество
Рождество
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Андижан
Андижан