Горячие Новости

Облако тегов

ЕС давит на Киев, желая быстрейшего выполнения Минских соглашений – FT

Германия вместе со своими ключевыми партнерами из Европы оказывает непосредственное давление на Украины для того, чтобы ускорить воплощение в жизнь Минских соглашений в связи с тем, что имеются некие опасения относительно того, что Российская Федерация может воспользоваться неким возникшим промедлением и в конечном итоге возобновить свою агрессию. Такое мнение было указано издании «Financial Times», отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Следует также напомнить, что непосредственное давление на Украину со стороны Берлина, Парижа и Лондона было существенно усилено в преддверии саммита Украина- Европейский Союз, который намечен на сегодня.

Авторы заметки полагают, что высказывания европейских политиков, которые они позволяют себе в последние несколько дней, напрямую свидетельствуют о том, что Брюссель настроен на некое смягчение отношений с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации. При этом газета пишет, что дипломаты из Европы полностью признают, что пророссийские террористы всячески нарушают Минские договоренности, при чем делают это намного чаще, нежели представители Вооруженных сил Украины, да и само правительство страны. Тем не менее они и дальше призывают Петра Порошенко, президента Украины, не отходить от текста договоренностей, и продолжать придерживаться их составляющих, и в частности политических.

В особенности, в Германии обеспокоены тем, что правительство Украины уже существенно затянуло процесс децентрализации страны, ставя в качестве условия проведение местных выборов на контролируемой ополчением территории. Издание отмечает, что Берлин оказывает давление не только на Киев, но и на европейских чиновников для того, чтобы начать процесс примирения с Кремлем.

Напомним, что 12 февраля текущего года, «нормандская четверка» подписала Минские соглашения, согласно которым вводятся меры по урегулированию конфликта на востоке Украины. Тогда стороны смогли договориться о прекращении огня, а также отводе артиллерии от линии соприкосновения и обмене пленными. Вместе с тем соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.

Теперь же после того, как Минские договоренности были подписаны, в зоне проведения Антитеррористической операции, официально действует режим перемирия. Тем не менее там и дальше с регулярностью раздаются выстрелы, взрывы и другие «громкие» признаки нарушения режима «тишины». При этом Вооруженные силы Украины, а также пророссийские террористы не собираются признаваться, что же на самом деле является виновником обстрелом, в результате чего постоянно обвиняют в этом друг друга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Православие
Православие
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Фамагуста
Фамагуста
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Донецкая область
Донецкая область