Горячие Новости

Облако тегов

Могерини не примет участия в саммите Украина-ЕС

Могерини не примет участия на саммите Украина-ЕС

27 апреля в Киеве состоится саммит Украина-ЕС. «Однако в саммите не будет участвовать Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини», - передают эксперты раздела «Новости ЕС» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Об этом Федерика Могерини сообщила министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в ходе телефонного разговора.

«Верховный представитель ЕС в ходе разговора принесла извинения за то, что не может присутствовать на саммите Украина-ЕС», - сообщает информагентство «Укринформ». Могерини отметила, что не имеет возможности присоединиться к президенту Европейского совета Дональду Туску и президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру. От ЕС на саммит приедет комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан. Федерика Могерини объяснила свое отсутствие на саммите в Киеве обязательствами перед Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Федерика Могерини подметила, что, несмотря на свое отсутствие, она преданна тесному сотрудничеству с Украиной и надеется на дальнейшее ее процветание. Отметим, что ранее Могерини планировала приехать в Киев для участия в саммите Украина-ЕС.

Как стало известно, Генсек ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Италии Маттео Ренци и Верховный представитель ЕС Федерика Могерини 27 апреля на военном корабле выйдут в Средиземное море, чтобы обсудить вопросы по противодействию нелегальной миграции и спасению людей на море.

В то же время в ходе телефонного разговора Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и министр иностранных дел Украины обсудили реформы в Украине и ситуацию на Донбассе. В частности, Климкин и Могерини обсудили темы, которые будут решены на завтрашнем саммите. Также Верховный представитель ЕС с главой МИД Украины обсудили ситуацию на Донбассе.

Отметим, что на саммите «Украина-ЕС» будут рассмотрены вопросы децентрализации, социальных и экономических реформ, а также вопросы энергетической сферы.

О необходимости проведения реформ говорил и президент Европейского совета Дональд Туск. Он подметил, что у Украины нет другого выхода, и она должна провести реформы. Дональд Туск отмечает, что явный прогресс в Украине намечается, однако останавливаться на полпути не стоит. Украина должна осуществить реформы, несмотря на войну на Донбассе.

Дональд Туск отмечает, что он всегда находится в тесном контакте с украинскими властями. Президент ЕС считает, что реформы в Украине ощутимее. Украинская власть очень решительна в этом, но следует учитывать, что этот процесс никогда не завершается.

Дональд Туск подметил, что революция и в Польше, и в Украине не пришла к своему финалу, это всего лишь начало нового сложного пути, который необходимо преодолеть. Дональд Туск отметил, что на сегодняшний момент самыми важными для Украины являются последовательность, смелость, решительность для осуществления реформ. Президент ЕС не исключает, что это трудно. Однако в то же время он подчеркивает, что у Киева не осталось другого выхода.

Дональд Туск уверяет, что на сегодняшний момент Украине придется сражаться на двух фронтах.

В интервью изданию «Укринформ» он уточняет, что первое сражение – это борьба на Донбассе с боевиками. А второе сражение должно быть внутри. При этом, по мнению представителя ЕС, второй фронт более сложный и коварный, так как здесь нужна смелость, наблюдаются разочарование и недостаток веры. Дональд Туск заявляет, что результаты проведенных изменений уже многообещающие. Однако он уверяет, что этого пока недостаточно. В то же время Дональд Туск исключил возможность ввода миротворцев на Донбасс. Что касается безвизового режима, то он подметил, что все страны ЕС, несмотря на войну на Донбассе, готовы ввести безвизовый режим как можно скорее.

Эксперт: Украине не стоит спешить с имплементацией СА с ЕС.

Таким образом, много вопросов и тем для обсуждений Киев имеет для саммита Украина-ЕС. Однако одной из первоочередных задач является имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако политический эксперт Виктор Пироженко считает, что Украине не стоит ускорять имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению политолога, это приведет к обострению отношений с Россией и к развалу ее экономики.

Эксперт предполагает, что на саммите Украина-ЕС Европа согласует с Украиной предстоящие переговоры с РФ для обсуждения зоны свободной торговли.

Пироженко считает, что ЕС порекомендует Киеву пойти на уступки из-за российской обеспокоенности. Однако эксперт считает, что максимум, чего может достичь ЕС, - это отсрочка ЗСТ до 2016 года.

Эксперт считает, что это приведет к обвалу украинской экономики. Пироженко отмечает, что блокировка ЗСТ Россией просто «добьет украинскую экономику».

Таким образом, основными темами для обсуждения на саммите Украина-ЕС являются политические и экономические реформы в Украине. Эта информация также подтверждается на официальном сайте Евросоюза. Также участники саммита рассмотрят ситуацию на Донбассе, выполнение Минских соглашений, региональные вопросы и др.

Также будет обсужден вопрос подготовки к саммиту «Восточного партнерства» в Риге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Джамайка
Джамайка
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич