Горячие Новости

Облако тегов

25 мая на выборах Европарламента сойдутся евроскептики и оптимисты

25 мая на выборах Европарламента сойдутся евроскептики и оптимисты

На данный момент Европейский Союз переживает двойственную для себя ситуацию. Минимального уровня сегодня достигла европейская интеграция, такого не было за всю историю. Экономика восстанавливается очень медленными темпами, если можно так назвать. Безработица молодых кадров просто пугает. Только в Южной Европе она достигает от 30-50%. Если посмотреть на Грецию, Францию, Британию и Нидерланды, то мы увидим, что большинство избирателей отдадут свои голоса партиям, которые выступают против Европейского Союза.

Также стоит отметить, что несмотря на свое мнимое могущество Европейскому Союзу не удалось урегулировать конфликт возникший у России с Украиной. Нельзя не заметить, что Европейский Союз уже давно потерял контроль над всем. Британия уже планирует выйти из ЕС и судя по всему ее никто от этого не удержит, что касается Венгрии, то несмотря на все действия Евросоюза эта стана медленно, но уверенно идет к автократии. Исходя из выше изложенного, выходит, что Европейский союз выглядит слабым и жалким. Его популярность стремительно падает.

Также нельзя не заметить, что наряду со всеми неудачами Европейский Союз выдержал и преодолел испытания еврозоны. За всю историю Европейского Союза не было подобного, но ЕС выстоял, при этом сохранил единую для всех валюту, а также европейский финансовый сектор был стабилизирован.

Брюссель выдержал все испытания, которые пришлись на его долю и тем самым укрепил свой контроль над национальными экономиками.

Сейчас можно смело сказать что, Брюссель выдержал все испытания, которые пришлись на его долю и тем самым укрепил свой контроль над национальными экономиками, причем на таком уровне, о котором даже помыслить не могли пять лет назад. Нельзя не заметить, что на данный момент Брюссель не остановился на достигнутом, и активно ведет переговоры с Соединенными Штатами Америки. Целью переговоров является торговое соглашение, которое обещает быть масштабным. Самым ярким напоминанием о том, что войти в Европейский Союз все же престижно напомнили украинцы, которые проявляли свое желания демонстрациями в Киеве на Евромайдане. Об их желании вступить в союз стало известно всему миру. По данным опроса, который провел Eurobarometer, стало ясно, что около 53 процентов граждан Европы уверены что, у Европейского Союза есть будущее. Хотя последнее время Евросоюзу меньше стали симпатизировать.

Как может показаться на первый взгляд, идут две параллельные тенденции, где одна опровергает другую. Но на самом деле, это просто монета, у которой есть две стороны. Таким образом, можно сделать закономерный вывод, чем больше могущество ЕС, тем больших и решительных действий от него ждут в мире. Можно смело отметить, что в последние годы стало нормой в европейских странах, которые входят в состав Евросоюза, перекладывания ответственности на ЕС. Таким образом, получается, что Европейский Союз должен вести контроль над бюджетом и валютой страны, а также еще и обеспечить защиту границ и соблюдение прав жителей Европы.

Получается, что с каждым годом европейские страны ждут все больше и больше от Европейского Союза вплоть до того, что он должен отвечать за политический курс. В завершении хотелось бы добавить, что Европа выражает недовольство по некоторым антикризисным моментам. Программы экономической помощи на севере Европы не пользуются должной популярностью, население Южной Европы не приветствуют политику экономии.

25 мая жители европейских стран будут выбирать новый Европейский парламент. По прогнозам специалистов, на выборах в Европейский парламент ожидается очень низкая явка, причиной всему поддержка экстремистских партий. Несмотря на это, большинство европейских политиков прогнозируют, что выборы станут точной отсчета в новую политику, которая объединит всех в едино. По словам специалистов, в скором будущем тот, кто станет руководителем исполнительной власти Европейского союза, будет определять парламентское голосование, и наконец-то, исчезнут тайные переговоры.

На данный момент еще не ясно, каким будет будущее Европы в ближайшее время, но 25 мая станет все известно. Смогут ли депутаты Европейского парламента одержать верх над национальными правительствами, которые к амбициям ЕС относятся как минимум скептически.

В скором времени Парламент Европейского Союза вступит в политическую борьбу с Ангелой Маркель за право формировать политический курс Евросоюза на несколько лет вперед.

Европейский кризис всем показал, насколько несовершенны структуры, которые управляют общеевропейской валютой. Можно смело заявить, что финансовый контроль за банковской и экономической сферой был неэффективен, система регулирования этими сферами была рыхлой, а программы экономической помощи были закрыты. Европейски власти сидели сложа руки и не прилагали никаких усилий, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, в то время пока структурный дисбаланс между странами Европейского Союза медленно но верно нарастал. Как только кризис стал достигать своего пика, пред Европейским Союзом встал непростой выбор, нужно было или укреплять интеграцию или же отказаться от валютного союза, это помогло бы уменьшить существующие убытки. Евросоюз стал укреплять интеграцию, таким образом, полномочия ЕС стали гораздо шире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
23 июня
23 июня
крым
Крым (Крымский полуостров)
Microsoft
Microsoft
Мариуполь
Мариуполь