Горячие Новости

Облако тегов

МИД Германии: Европу ждет раскол из-за очередных санкций

МИД Германии: Европу ждет раскол из-за очередных санкций

Франк-Вальтер Штанмайер министр иностранных дел Федеративной Республики Германии всех призывает искать мирное решение русско-украинского вопроса, если же решение не будет найдено, то в Европе произойдет раскол, который наблюдался семьдесят лет назад после окончания Второй мировой войны. «Как это не печально, на свете еще не появилось средство, которое могло бы растворить кризис, словно его и не было никогда. Но найти решение, которое устроило бы всех нужно. Мирное решение проблемы - это единственный выход или же в противном случае Европа разделится надвое», - именно так прокомментировал ситуацию министр иностранных дел в интервью с газетой Thüringische Landeszeitung.

По словам Штанмайера, недопустимо, чтобы на территории Европы происходил насильственный захват земель и изменение границ стран. Такую информацию сообщает РБК.

Министр иностранных дел ФРГ предостерег, что санкции против России, если и ужесточать, то с особой осторожностью. «Нашей целью является избежание принятия санкций, поскольку они ведут в никуда, это тупиковый путь, который исключит политические маневры». В Германии не принимают метод санкций, который применяет Евросоюз к России.

Стоит отметить, Штайнмайер по-прежнему настаивает на сотрудничестве с Россией, а не на конфронтации. Министр иностранных дел наполнил, что были ситуации, когда сотрудничество с Москвой могло помочь избежать дальнейшего развития событий, например, ядерная программа Ирана, сирийская гражданская война, а также война в Афганистане.

Также дипломат сказал, что он не согласен с критикой относительно его политики по решению вопроса России и Украины. «На мой взгляд, просто безответственно сидеть и ничего не делать, для того чтобы разрешить опасный конфликт. Нужно постоянно искать и рассматривать пути мирного урегулирования данной проблемы». Политик признал, что он не может найти решение урегулирования русско-украинского конфликта. Министр считает, незнание не дает право бездействовать.

На этой неделе в Украину приехал с визитом министр иностранных дел ФРГ. По словам Штаймайера, он считает, что выборы, которые состоятся 25 мая этого года, имеют решающую роль для Украины. Также министр добавил, что окажет содействие в стремлении Киева выстроить диалог на национальном, региональном и межгосударственном уровне.

Как заявил кандидат на президентский пост Украины Юрий Бойко, поддержка Германии в столь тяжелое время как нельзя кстати. Помощь с германской стороны будет ощутимой в процессе устранения кризиса на Украине. Как заметил кандидат, очень важно и то, что Германия имеет достаточно весомое влияние на Россию. «Россия всегда принимала во внимание позицию Германии. Экономические связи России с Германией масштабны и устойчивы», - подчеркнул Бойко.

Политическая элита Германии все-таки придерживается сдержанной позиции в русско-украинском вопросе. Несмотря на то что Ангела Меркель публично заявила, что Германия поддерживает антироссийскую позицию, в целом можно смело сказать, что эта страна не является ярой сторонницей ужесточений санкций против Российской Федерации. Хотелось бы добавить, что Герхард Шредер, который был на посту федерального канцлера Германии до Маркель, решил отметить свой 70-летний юбилей в Санкт-Петербурге. Одним из гостей на этом празднике-приеме был президент РФ В. В. Путин. Как позже прокомментировал Шредар, они с Путиным знакомы на протяжении многих лет и сегодняшние тяжелые времена не смогут изменить этого.

Украинскую ситуацию Шредер прокомментировал так: «Вместо того, чтобы думать, насколько ужесточить санкции, нужно в первую очередь обратить внимание на интересы России».

Как заявил бывший канцлер, «Евросоюз допустил серьезную ошибку, когда предложил Украине выбор между Европейским Союзом и Таможенным союзом. Украина изначально страна, которая культурно разделена надвое, именно на этот факт нужно было обратить внимание, а не отмести его, как это сделал Европейский Союз».

Германия не хочет ухудшения состояния РФ - министр финансов ФРГ.

Как заявил Вольган Шойбле, министр финансов ФРГ, «Германия не отказывается от сотрудничества с Россией, даже наоборот заинтересована в этом, но если провокации украинского кризиса будут исходить из Москвы, последствия могут быть непредсказуемыми», - такое высказывание сделал министр финансов газете Neue Osnabrücker Zeitung.

Шойбле заявил, если Россия не признает Конституцию Украины, их дальнейшее сотрудничество таким, как прежде, уже не будет. Министр финансов ФРГ также заметил, что украинский кризис нужно решать мирным путем с помощью дипломатических методов.

Шойбле не спешит делать прогнозы о том, сколько Россия сможет продержаться, когда из страны будет постоянно идти отток капитала. Ухудшение положения России не нужно Германии, и она к этому не стремится. Но также строит заявить, что не стоит думать, что из-за экономических интересов европейские страны не всегда будут уступать. Европа и Запад не ставят на первое место экономические отношения, основополагающим является стабильность и мир.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
12 апреля
12 апреля

Игровые платформы и устройства
iOS
iOS
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Министр
Министр