Горячие Новости

Облако тегов

ЕС поддерживает право Украины на проведение АТО - Томбински

ЕС поддерживает право Украины на проведение АТО - Томбински

Для защиты своей территории Украина планирует воспользоваться своим правом и провести антитеррористическую операцию, в этом ее поддерживает Европейский Союз. Такой информацией с корреспондентами УНИАН поделился Ян Томбинский председатель ЕС в Украине.

Томбинский в разговоре с корреспондентами отметил: «Любая страна имеет полное право на обновление монополии государственных институтов, а также на защиту своей территории и территориальной целостности».

Ян Томбинский подчеркнул, что Европейский Союз полностью поддерживает единство Украины и против любого конфликта. Председатель ЕС в Украине также добавил: «Главное спокойствие и безопасность жителей Украины и ЕС постарается это поддержать». «Я очень надеюсь, что предстоящие президентские выборы не будут сорваны, не будут проходить мероприятия этому способствующие» - Ян Томбинский выразил свою надежду.

ЕС призывает уважать право Украины на законное использование силы.

Призовет ли Россия отступить сепаратистов? На это надеется Евросоюз. Евросоюз предлагает России присоединиться к ЕС немедленно выполнить женевское соглашение, которое поможет выйти Украине из кризиса. Также ЕС надеется, что Россия присоединится и поможет прекратить противоправные действия вооруженных сепаратистов.

Кэтрин Эштон Майя Косьянчич представитель главы европейской дипломатии, находясь в пятницу в Брюсселе, прокомментировала события, которые последнее время развивались в Украине, в том числе осуществление антитеррористической операции. «ЕС следит за нарастающей обеспокоенностью за событиями, которые развиваются в восточной части Украины. Вооруженные действия сепаратистов должны быть прекращены, и мы их призываем к этому. К примеру, здания, которые были захвачены должны быть освобождены, также люди, которые были захвачены сепаратистами, должны оказаться на свободе. В том числе нужно освободить военных наблюдателей, которые выполняли миссию ОБСЕ. Просим уважать монополию государства на право-законное использование силы, мы надеемся, и не теряем надежны, что Россия все-таки присоединится к нашим многочисленным призывам. Также не теряем надежны на выполнение женевского соглашения» - Кэтрин Эштон Майя Косьянчич высказала позицию ЕС.

Усилия ЕС целенаправленны на деэскалацию, так отметил представитель Эштон. «ЕС должен видеть деэскалацию, а не дальнейшее развитие эскалации. Это, то направление, согласно которому должно идти логическое развитие событий, именно туда на данный момент мы направляем все наши усилия», – подчеркнула Косьянчич.

ЕС не признает аннексию Крыма.

Европейский союз не признает и не понимает насильственное присоединение Крымского полуострова к России. По словам главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, ЕС готов применить санкции по отношению к Российской Федерации, корреспондент НБН передает такую информацию.

«Если Украина не найдет собственного решения по ситуации с аннексией Крыма, то Европейский Союз готов к усилению санкций против России», - высказался господин Томбинский.

Также Томбинский заметил: «Основной целью Украины является возможность самостоятельно делать свой выбор относительно будущего своей страны».

«Правительство Украины переживает нелегкое время и все-таки оно смогло провести несколько реформ за последние несколько месяцев. Такой ход дел нас удивил и порадовал своим уровнем. Теперь четко видно определенность и целенаправленность Украинской политики», - услышали мы от Яна Томбинского.

В конце господин Томбинский добавил: «мы не знаем насколько далеко нужно заходить с санкциями относительно России. Это для нас не цель, а всего лишь средство для достижения требуемых изменений». Стоит напомнить, что 12 марта Ян Томбинский заявил, что Европейский Союз поможет Украине в выходе из кризиса. 13 марта народные депутаты Украины рассмотрели и приняли все законы, которые необходимы для того, что бы начала действовать либерализация визового режима с ЕС.

МИД РФ: санкции ЕС – предпосылки для продолжения АТО.

Россия настаивает на диалоге с сепаратистами. Также министерство иностранных дел России обвинила Евросоюз в том, что он неверно расценил ситуацию, которая происходит на Украине.

Министерство иностранных дел России в недоумении, поскольку 12 мая появился расширенный список санкций.
«Если не признать природу возникновения внутреннего конфликта Украины, решить его не будет возможным», - так говорилось в соответствующем заявлении.

Со своей стороны Россия призывает Брюссель с уважением отнестись к «референдумам», так как это не действия «пророссийских сепаратистов», а воля народа Донецкой и Луганской области.

Также хотелось добавить, что МИД РФ не упустил возможности и обвинил ЕС в стимулировании антитеррористической операции, которая проходила на юго-востоке Украины и в которой, по мнению России, была использована сила против мирных жителей.

Также Россия заявила, что Евросоюз закрывает глаза и не видит реальную ситуацию в Украине. Евросоюз начинает терять Россию как партнера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Internet Explorer
Internet Explorer
Беларусы
Народ: белорусы
Самарканд
Самарканд