Горячие Новости

Облако тегов

В Румынии распалась правящая коалиция

Правящий в Румынии Социал-либеральный союз, в состав которого входили Социал-демократическая, Нацонал-либеральная и Консервативная партии, распался. Именно эту информацию предоставил председатель Национал-либеральной партии, спикер румынского Сената Крин Антонеску. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Антонеску заявил следующее: «Это решение далось Национал-либеральной партии нелегко, однако с сожалением приходится констатировать, что с сегодняшнего дня правящего Социал-либерального союза в Румынии больше не существует. Мы отзываем всех своих министров из правительства и других центральных органов власти. Национал-либералы проголосовали за выход из коалиции. Констатируем конец СЛС - амбициозного проекта, который не получил продолжения. Мы отзываем своих министров из правительства и других чиновников из органов центрального публичного управления. Также мы требуем отставки премьера, лидера социал-демократов Виктора Понта».

Правящая коалиция распалась в Румынии.

Отметим, что СЛС была сформирована в 2011 году. Именно тогда массовые протесты населения против рекомендованной Международным валютным фондом и Всемирным банком политики «затягивания поясов» привели к падению правого правительства, которое сформировала поддерживающая президента Траяна Бэсеску демократическо-либеральная партия.

Из истории стоит отметить следующее: «К власти пришли находившиеся в оппозиции социал-демократы и национал-либералы, которые в 2012 году выиграли парламентские и местные выборы. Лидеры этих партий договорились, что на предстоящих в ноябре нынешнего года выборах президента выступят вместе, а единым кандидатом от коалиции будет Антонеску. Однако по мере приближения президентской гонки между премьером и главой Сената нарастали разногласия, это дало повод экспертам говорить, что на выборы они, скорее всего, пойдут раздельно. Этим пользуется покидающий пост Бэсеску, которому лидеры СЛС организовали импичмент, провалившийся из-за низкой явки избирателей».

Что же касательно распада, то румынские эксперты уже успели заявить о том, что поводом для этого стала попытка социал-демократов укрепить влияние в СЛС накануне президентской гонки. В результате Понта высказал претензии Антонеску по поводу нарушения прежних договоренностей, в ответ национал-либералы обвинили его в том, что он, «как и Бэсеску, увяз в коррупции».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
22 мая
22 мая

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
казань
Казань