Горячие Новости

Облако тегов

Исландия передумала вступать в Евросоюз

Исландия передумала вступать в Евросоюз

Исландия передумала вступать в Европейский Союз. Правительство страны заявило о намерении отозвать ранее поданную заявку на вступление в ЕС. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации со ссылкой на сделанное двадцать первого февраля заявление правительства Исландии.

Исландия передумала вступать в Евросоюз.

Сообщается, что центристская Партия прогресса, а также Партия независимости достигли соглашения в отношении решения отозвать заявку на вступление в Евросоюз, которая была подана государством еще в 2010 году. При этом министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свейнсон сообщил местным газетам, что внесет соответствующее предложение на будущем заседании Кабинета министров. Подобное решение не стало неожиданностью, особенно если брать в учет прекращение всех переговорных процессов по вступлению страны в Европейский Союз в сентябре 2013 года.

Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что во время парламентской кампании весной прошедшего года партии, позднее сформировавшие коалиционное правительство, дали обещание вынести вопрос о европейской интеграции страны на референдуме. Опросы общественного мнения показали, что население государства довольно скептически настроено в отношении перспективы вступления в Евросоюз Исландии. В правительстве заявили, что новая заявка на вступление страны в Европейский Союз не будет подана без предварительного проведения референдума, который будет решать, хочет ли исландский народ присоединиться к Европейскому Союзу.

Напомним, что Исландия входит в Шенгенскую визовую зону и Европейскую экономическую зону. Самым главным препятствием для вступления страны в Европейский Союз остается вопрос о рыбной ловле, до сих пор не поднимавшийся на переговорах по присоединению. Исландские сторонники евроинтеграции возлагают надежды по стабилизации национальной экономики на принятие евро в качестве валюты.

Швейцария неожиданно для самой себя может заключить соглашение о свободной торговле с Белоруссией.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", члены внешнеполитической комиссии Национального совета (парламента) Швейцарии подвергли критике переговоры, которые могут закончиться подписанием договора о свободной торговле "с белорусским диктатором". Дело в том, что ранее Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ), куда помимо Швейцарии также входят Норвегия, Исландия и Лихтенштейн, несколько лет назад начала переговоры о соглашении о свободной торговле с Россией, однако в 2009 году Россия, Белоруссия и Казахстан вошли в Таможенный союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Горские евреи
Горские евреи
9 февраля
9 февраля
Ломбард
Ломбард

Алексей Мартынов
11 октября
11 октября