Горячие Новости

Облако тегов

Санкции ЕС к Украине приняты, но конкретного списка чиновников еще нет

Санкции ЕС к Украине приняты, но конкретного списка чиновников еще нет

Экстренный совет министров Европейского Союза очень быстро смог прийти к договоренности о том, что необходимо о внедрении санкций против представителей режима президента Украины Виктора Януковича, только не может прийти к согласию в отношении конкретных лиц. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Источник отмечает, что перечень имен для черного списка, против которого планирует внедрять санкции, будет очень ограничен по численности. Преимущественно в этот список попадут руководители репрессивных структур, в том числе и Министерство внутренних дел и СБУ. Также сообщается, что велись большие дебаты по поводу конкретных фамилий, которые должны быть занесены в список. Отмечается, что документ должен вступить в силу после публикации в Официальном журнале Европейского Союза.

ЕС формирует «черный список».

«Если существует возможность, что украинская власть согласится на компромиссное решение, то условия внедрения санкций могут быть разными. Некоторые страны ЕС также хотят занести в список лидеров "радикальных" оппозиционных групп. Зато другие утверждают, что это будет противоречивым сигналом о том, что ответственность за ситуацию должны нести обе стороны. В совете нет "четкого единства по этому аспекту" и что лучше стоит подождать пару дней, чтобы сформировать содержательный список», - было отмечено дипломатом.

Отметим, что председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил следующее: «Люди в Украине не будут довольны новыми пресс-релизами. Поэтому мы призываем, наложить санкции не на Украину, а на некоторых людей, которые несут личную ответственность за нынешнюю ситуацию в государстве. Если этот список еще не готов, то мы можем его Совету министров ЕС предоставить. Первая - запрет на въезд в ЕС. Вторая - возможно, более интересная, - перейти к ситуации, когда стоит взглянуть на их банковские счета».

Напомним, что за последние время в Киеве погибло огромное количество человек. Минздрав уже заявил цифры, которые бы говорили о жертвах на Евромайдане: «По состоянию на 21.00 20 февраля 2014, с 10:20 18 февраля с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 571 пострадавший, 363 из них госпитализированы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
RD Global
RD Global
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
История алмазов
История алмазов

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант