Горячие Новости

Облако тегов

Парадоксы еврозоны: Среднестатистический киприот втрое богаче немцев

Парадоксы еврозоны: Среднестатистический киприот втрое богаче немцев

Среднестатистический гражданин Кипра примерно в три раза богаче среднестатистического жителя Германии. Об этом сегодня заявил Европейский центральный банк. Данный эффект получается, если при сравнении учитывать недвижимость, которая принадлежит гражданам Кипра.

Исходя из распространенной информации Европейского центрального банка, которая была освещена на одном из телеканалов Кипра, граждане Германии, которая имеет сегодня наивысший кредитный рейтинг «ААА» и принимает все большее участие во всех кредитных программах помощи своим европейским партнерам, имеют намного меньшее состояние, нежели граждане из других европейских стран, расположенных на периферии. Единственным исключением стали граждане Люксембурга.

Исходя из предоставленной информации ЕЦБ, за период с 2008 по 2010 года, средний уровень состояния гражданина Люксембурга составлял чуть менее 398 тысяч евро, жителя Кипра – 266 900 евро, а гражданина Мальты и того меньше – чуть менее 216 тысяч евро. За данный отчетный период, среднестатистический житель Германии обладал состоянием в 51 тысячу евро, Финляндии – 85,5 тысяч евро и житель Нидерландов – 103 600 евро.

Согласно среднему показателю состоятельности европейских граждан, немецких граждан смогли обогнать даже жители проблемной Греции (немногим менее 102 тысяч евро), и не менее проблемного государства Португалии (75 тысяч евро). Как Греция, так и Португалия обращались к ЕС и МВФ (Международный валютный фонд) за финансовой помощью. Однако, при этом, как итальянцы, так и испанцы оказались намного богаче немцев. Средний уровень обеспеченности жителя Италии составляет 173,5 тысяч евро, а жителя Испании – 182,7 тысяч евро, - говорят эксперты раздела «новости Евросоюза».

В проведенном исследовании, специалисты Европейского центрального банка отмечают, что столь существенные различия богатства европейских граждан может быть связанно, в первую очередь, со стоимостью недвижимости, которой они обладают на текущее время. Например, если в Испании недвижимостью владеют более 80 процентов населения, то в Германии лишь 44 процента населения. Помимо этого, стоит отметить, что информация ЕЦБ собиралась на то время, когда «пузырь» на рынке испанском рынке недвижимости достиг своей вершины, что также отразилось на конечном результате статистики, - констатируют эксперты раздела «новости Еврозоны» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
29 января
29 января
21 июня
21 июня
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия