Горячие Новости

Облако тегов

Насколько «подстригут» депозиты в Банке Кипра, объявят 8 апреля

Насколько «подстригут» депозиты в Банке Кипра, объявят 8 апреля

Точную информацию о размерах "стрижки" по не застрахованным депозитам в Банке Кипра, которая превышает сто тысяч евро, объявят восьмого апреля, - об этом сообщил шестого апреля в эфире государственного кипрского радио Йангос Димитриу – руководитель департамента по внутреннему аудиту Центробанка.

Йангос Димитриу особо отметил, что вслед за таким объявлением ожидают нормализацию в деятельности крупнейшего банка государства, что обязано "стабилизировать как внутренний рынок, так и интернациональные финансовые операции".

В настоящий период Банк Кипра проходит процедуру по реструктуризации согласно достигнутого между правительством и Европейской группой соглашения относительно санации 2-ух ведущих банков в республике, что являлось условием предоставления Евросоюзом и Международным Валютным Фондом антикризисной финансовой поддержки на сумму в десять миллиардов евро. Предусматривается планом также передача кипрскому Банку "неплохих" активов наряду с долгами, обязательствами и всей оперативной деятельностью 2-ого по масштабам Кипрского народного банка, подлежащий ликвидации.

Исходя из объявленных правительством мер, владельцы депозитов в Банке Кипра /юридические и физические лица/, превышающих сто тысяч евро, по состоянию на двадцать шестого марта, приобретут акции класса А взамен на тридцать семь с половиной процентов собственных вкладов плюс право голоса и дивиденды. Еще двадцать два с половиной процентов вкладов заморожены; часть либо вся эта сумма будет также получена в обмен на акции класса А. Так, решение об этом принято должно быть по результатам организованного анализа потребностей в Банке Кипра по рекапитализации. Таким образом, крупнейшие вкладчики банка потерять могут до шестидесяти процентов собственных средств.

Остающиеся же сорок процентов "временно будут заморожены в целях поддержки ликвидности" на депозите собственника вклада. На данную сумму продолжать будут начисляться проценты. В среду Центральный банк проинформировал, что согласно договоренности с "тройкой" интернациональных кредиторов, десять процентов из них уже разморожены в целях оказать содействие экономической активности в государстве, которое переживает глубокий кризис. Как рассказал на текущей неделе официальный член правительства в республике Христос Стилианидис, - спад экономики составит до конца года приблизительно тринадцать процентов. Безработица уже сейчас на Кипре достигает пятнадцати процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин