Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: психопатом Брейвика сделала жестокость его матери

Эксперты: психопатом Брейвика сделала жестокость его матери

В СМИ появилась версия объяснения действий норвежского террориста Андерса Брейвика, который в июне 2011 года устроил взрыв в Осло и стрельбу в молодежном лагере, в результате которых погибло около 80-ти человек. Как утверждает газета «Дейли Телеграф», мать Брейвика относилась к нему с жестокостью, тем самым обеспечив ему очень тяжелое детство. Как говорится в издании, мать видела в своем ребенке будущего убийцу. Журналисты издания почерпнули эту информацию из книги о жизни Андерса Брейвика, которая вышла в свет через несколько месяцев после устроенной им трагедии. Там были опубликованы отчеты психологов, наблюдавших семью Брейвиков.

Книга авторства Ааге Боргревинк, под названием «Норвежская трагедия» получила на родине террориста большую популярность. Как утверждает автор, в маленьком мальчике мать видела жестокого взрослого человека. мать заметила агрессивные наклонности сына еще во время вскармливания грудью. Когда мальчику исполнилось четыре года, она уже постоянно прибегала к физическим наказаниям и сексуально развращала Андерса, а кроме этого, говорила, что желает его смерти.

Стало известно, что в 1983 году террорист и его мать провели некоторое время Норвежском центре детской и подростковой психиатрии. В отчете психиатров, наблюдавших в тот период за семьей, отмечено, что мальчик спит вместе с матерью в одной постели, что влечет за собой тесный физический контакт.

У психологов были определенные замечания по поводу психического состояния матери Брейвика. Ее характеризовали как человека проецирующего свои сексуальные агрессивные фантазии на ребенка, в силу сложности воспитания и постоянной, хотя на первый взгляд, малозаметной депрессии.

Во время разговоров с психологами, женщина заявляла, что во время физических наказаний сына, он говорил, что ему не больно и насмехался над ней. Наблюдались хаотические изменения настроения. Она могла нежно и спокойно разговаривать с ребенком и моментально переключится на ругательства и пожелать ему смерти.

Согласно сообщения известного издания, сотрудники социальных служб неоднократно поднимали вопрос об изъятии Брейвика из семьи, во избежание формирования у него серьезных психических патологий, но такие предложения не нашли поддержки в правоохранительных и судебных органах.

Как сообщают аналитики отдела «Новости Норвегии» журнала Биржевой Лидер, судебные психиатры разошлись во мнениях по поводу умственного здоровья Андерса Брейвика. Первично, был установлен диагноз «параноидальная шизофрения», но впоследствии комиссия экспертов признала его вменяемым. Сам «стрелок» был обеспокоен возможностью признания его психически больным, в связи с тем, что в таком случае, его авторитетность его политических и религиозных взглядов может пострадать.

Свою точку зрения террорист изложил в своем политическом манифесте, основной мыслью которого, является необходимость организации европейцами новых «крестовых походов» против мусульман. Кстати, его работа имеет объем в 1,5 тысячи страниц.

Напомним, что 22 июля прошлого года Андерс Брейвик организовал взрыв в центре Осло, после чего расстрелял детей на норвежском острове Утойя, где находился развлекательный лагерь правящей в стране партии. Он сразу признался в совершении указанных преступлений, но категорически отказался признавать свою вину, утверждая, что его действия направлены на защиту европейских народов от мусульманской экспансии.

Террорист был приговорен к высшей мере наказания по норвежским законам – 21 год лишения свободы с правом продолжения срока на 5 лет неограниченное количество раз.

Эта норма может быть применена к нему, если суд будет убежден, что Брейвик еще опасен для общества.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
курс фунта
Фунт рубль
Банки Москвы
Банки Москвы
13 июня
13 июня
29 марта
29 марта