Горячие Новости

Облако тегов

Психологи Евросоюза определили причины и корни депрессии

Причины и корни депрессии

Апатия, тревога, состояние подавленности и хроническая усталость – это одни из основных признаков депрессивного поведения. Находясь в таком состоянии работать либо осуществбять любую деятельность весь сложно, а зачастую почти невозможно. Именно по этой причине исследователи и уделяют столько пристального внимания депрессии, в особенности – среди сотрудников крупных компаний.

 
Результаты масштабного исследования, которое было проведено Европейской Ассоциацией по изучению вопросов депрессии /European Depression Association/, определили – кому же в Старом Свете трудиться вовсе не в радость. Выяснилось, что самыми депрессивными работниками являются граждане из Соединенного Королевства: у двадцати шести процентов британских сотрудников солидных компаний имеет место депрессия. И это, оказывается, диагноз, а отнюдь не состояние. Но вот самые «позитивные фирмы» находятся в Италии, потому как здесь только двенадцать процентов работников страдают депрессией.
 
Куратор данного исследования – доктор Костиглиола Винченцо полагает, что проведенное исследование вряд ли демонстрирует истинное положение дел: «Мы наблюдаем лишь верхушку айсберга, поскольку количество диагностированных эпизодов заболевания депрессией значительно ниже реальной численности людей, которые страдают депрессивными расстройствами».
 
Именно по этой причине эксперты организовали еще один опрос: на предмет показателя стресса, который испытывают люди, находясь на работе. И в данном вопросе германцам нет равных – шестьдесят один процент работников офисов Германии регулярно испытывают стресс на рабочем месте. Далее за ними находятся датчане, у которых уровень стресса показал шестьдесят процентов, а замыкают лидирующую тройку вновь британцы – пятьдесят восемь жителей Туманного Альбиона на рабочем месте справляются с трудом с напряжением.
 
Профессор Костиглиола Винченцо комментирует такие цифры с нескрываемым беспокойством: «Поскольку мы наблюдаем такой высокий уровень стресса на рабочих местах, то это означает, что в скором времени мы можем столкнуться со значительными трудностями. Депрессия и стресс в значительной степени сокращают производительность труда, а это может негативным образом отразиться на экономическом показателе не только отдельно взятого концерна либо фирмы, но и государства в целом».
 
Стоит отметить, что несколько месяцев назад с такими же опасениями выступали канадские специалисты, которые утверждали, что именно депрессивные состояния работников являются одним из главных факторов, негативно воздействующих на экономическую ситуацию в государстве.
 
Вы ощущаете себя подавленным, раздраженным, у вас плохое настроение… Это что: депрессия либо стресс? Для большинства из нас разница между данными словами непонятна. Психологи из США пояснили, что эти состояния связаны могут быть с плохим настроением, а также чувством разочарования. Однако между ними существует значительная разница.
 
Депрессия – хроническое состояние, сопровождающееся большим количеством клинических симптомов. Наблюдается в том числе и химический дисбаланс головного мозга. Отсутствие счастья и позитивных эмоций становится состоянием души, с подавленным настроением смотрит человек на все, что окружает его.
 
Состояние стресса – временное явление. Повышенный стресс становится всегда причиной возникновения проблем, связанные со здоровьем. Это головные боли, повышенное давление. Ко всему этому стресс может явиться предшественником депрессии.
 
Состояние стресса обычно продолжается всего несколько дней, после чего проходит самостоятельно, однако этого нельзя сказать о депрессии.
 
Кстати, ученые обнаружили побочный эффект и от чрезмерного трудолюбия /трудоголизма/. Как выяснилось, рабочий день протяженностью 11 часов и больше чреват не только излишним весом, преждевременным старением, испорченным зрением, а еще и... депрессией.
 
Ученые поясняют это тем, что люди, которые на работу тратят больше одиннадцати часов в сутки, практически не имеют времени на семью, а также на удовлетворение главных духовных потребностей. Кроме этого, постоянные переработки увеличивают уровень кортизола в крови /гормон связан со стрессом/. Высокий уровень кортизола понижает иммунитет, вызывая повышенное кровяное давление.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Особняк
Особняк
29 марта
29 марта
Сын
Сын
Винница
Винница
21 марта
21 марта