Горячие Новости

Облако тегов

Испания исполнит требование ЕС – дефицит бюджета будет 5,3 процента

Испания

Новости Евросоюза, Испания. Кабинет министров Испании согласился с требованием Европейского союза сократить дефицит государственного бюджета в нынешнем году до 5,3 процента от ВВП, заявил сегодня министр экономики и конкуренции Луис де Гиндос Хурадо, сообщает Бизнес-ТАСС.

Ранее госбюджет Испании был сверстан с дефицитом 5,8 процента. Это вызвало возмущение у других участников еврозоны, ведь первоначально испанское правительство обещало Евросоюзу, что в 2012 году расходы госбюджета превысят доходы на 4,4 процента. Однако после глубокого исследования состояния испанской экономики премьер Мариано Рахой в начале марта озвучил цифру в 5,8 процента. Столь существенное изменение показателей в сторону ухудшения испанские власти объясняют тяжелым наследием, доставшимся от предыдущего правительства (к власти кабинет М. Рахоя пришел в результате досрочных парламентских выборов осенью прошлого года). Прежнее правительство Х. Сапатеро обещало ЕС дефицит по итогам 2011 года на уровне 6 процентов, но после уточнения данных оказалось, что реальный дефицит составил 8,51 процента. Учитывая 23-процентный уровень безработицы в Испании (а среди молодежи этот показатель доходит до 50 процентов), испанское правительство попробовало облегчить себе жизнь, но под давлением евроорганов было вынуждено пойти на попятную.

Министр экономики отметил, что в ЕС с пониманием относятся к тяжелой ситуации в испанской экономике и не требуют в 2012 году выполнения 3-процентного норматива дефицита госбюджета. Тем не менее, снижение уровня дефицита главной сметы страны на 0,5 процентных пункта потребует от правительства дополнительно урезать 5 млрд. расходов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Фамагуста
Фамагуста
Метеорит
Метеорит
21 июля
21 июля
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)