Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s также снизило кредитный рейтинг Кипра до «мусорного»

Кипр

Новости Евросоюза, Кипр. Вслед за Standard & Poor’s агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Кипра на одну ступень до Ва1 с негативным прогнозом. Такой рейтинг неофициально носит название «мусорного», сообщает Бизнес-ТАСС.

Главная причина, подвигнувшая аналитиков Moody’s к таким действиям, состоит в том, что кипрские банки, тесно связанные с банковским сектором Греции, оказались в затруднительном положении и были вынуждены обратиться за помощью к национальному правительству, которое и без этого едва сводит концы с концами.

Аналитики рейтингового агентства предрекают Кипру как минимум полтора-два года больших проблем – пока не разрулится хотя бы частично ситуация в Греции.

Из-за тесных связей кипрской экономики с греческой островное государство еще в мае прошлого года практически потеряло доступ на внешние кредитные рынки. Отсрочила агонию кипрской экономики Россия, предоставившая Никосии в прошлом году льготный кредит объемом 2,5 млрд. евро.

В сообщении Moody’s отмечается, что за снижение суверенного рейтинга Кипра всего лишь на одну ступень следует благодарить геологов, обнаруживших на морском шельфе острова серьезные залежи природного газа. При этом аналитики рейтингового агентства подчеркивают, что до получения реальных выгод от обнаруженных газовых месторождений пройдет до десяти лет.

Третий рейтинговый «кит» – агентство Fitch Ratings – пока не снижал оценку экономики Кипра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Cоca-Cоla
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич