Горячие Новости

Облако тегов

Европейские депутаты намерены ввести квоты на женщин-начальниц

женщины-начальницы

Новости Евросоюза, Брюссель. 13 марта ознаменовалось принятием резолюции европейским парламентом, в котором предлагается введение квоты на участие представительниц женского пола в бизнесе и политике. В данном документе говорится, что число женщин, которые занимают должности руководителей в компаниях ЕС, должно быть увеличено. Европейские парламентарии считают, что принимаемые на сегодня меры не решают все проблемы в гендерном неравноправии.

Европарламент напоминает, что ранее в ряде стран ЕС, среди которых Испания, Франция и Бельгия, вводились, так называемые, избирательные квоты.

Авторы документа отмечают, что установка гендерного баланса требует, чтобы на должности еврокомиссаров выдвигались кандидаты обоих полов в равном соотношении.

Согласно официальным данным, на представительниц прекрасного пола приходится всего 35 процентов общего числа депутатского корпуса Европейского парламента. Отметим, что этот же показатель в национальных законодательных органах стран-членов ЕС куда меньше. При этом не стоит забывать, что заработок женщин в ЕС по-прежнему на 17,5 процентов меньше, чем у мужчин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Рыбы
Рыбы
Международные санкции
Международные санкции
Шале
Шале
курс юаня
Юань доллар