Горячие Новости

Облако тегов

На что Греция потратит очередной кредит в 130 млрд. долл.?

Греция

Новости Евросоюза, Брюссель. Как сообщает РБК, на встрече в Брюсселе министры финансов стран еврозоны одобрили выделение второго транша финансовой помощи Греции на сумму 130 млрд. евро. Ранее ставилось условие, что второй пакет внешней финансовой поддержки будет выделен Греции только после завершения республикой обмена государственных облигаций представителями частного сектора. Благодаря активной поддержке частных инвесторов, данное требование было выполнено.

Глава ЕФФС Клаус Реглинг сообщил, что в среду советом директоров Европейского фонда финансовой стабильности планируется одобрить схему участия в финансировании Греции. По его словам, на рекапитализацию банков страны из общей суммы пойдет около 48 млрд. евро. Отдельные детали этой программы предстоит выяснить 16 марта. Сроки предоставления траншей финансовой помощи Греции пока не сообщаются, но Греции для выплат по государственным облигациям деньги требуются уже к 20 марта.

Однако Греция является не единственной страной, которой требуется финансовая поддержка. Вопрос решения экономических проблем возник еще и в Испании. В стране "спад объема ВВП снижается два квартала подряд, - сообщил эксперт ГК "Форекс Клуб", - и, согласно прогнозам испанского правительства, весь 2012 год может пройти в таком ключе». На данный момент в стране уровень безработицы превысил 20 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Nordhill Capital
Злата Огневич
Злата Огневич
20 марта
20 марта
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни