Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит бюджета Нидерландов в 1,5 раза превысит требования ЕС?

Нидерланды

Новости Евросоюза, Нидерланды. Дефицит государственного бюджета Нидерландов к концу текущего года может достичь отметки 4,5 процента от ВВП – таков прогноз Бюро анализа экономической политики страны (СРВ). Это означает, что установленный в еврозоне лимит в 3 процента будет превышен голландцами в полтора раза, сообщают Вести Финанс.

Ранее СРВ прогнозировало дефицит госбюджета Нидерландов в 2012 году на уровне 4,1 процента от ВВП.

Причиной роста дефицита госбюджета является ухудшение динамики развития голландской экономики. Официально Нидерланды вступили в стадию технической рецессии – в течение двух кварталов подряд (третьего и четвертого 2011 года) в стране фиксировалось сокращение ВВП: в третьем квартале – на 0,4 процента, в четвертом – на 0,7 процента. По мнению аналитиков Центрального бюро статистики страны, падение в четвертом квартале было обусловлено, в первую очередь, за счет снижения расходов домохозяйств.

Понятие «техническая рецессия» не означает дефолт, а лишь отражает сокращение розничных и оптовых продаж, снижение спроса на рабочую силу как в государственном, так и частном секторе экономики на протяжении двух кварталов подряд. В целом за 2011 год ВВП Нидерландов увеличился на 1,2 процента. Но в 2012 году СРВ прогнозирует сокращение ВВП страны на 0,75 процента (согласно более ранним прогнозам – на 0,5 процента).

Прогнозы СРВ традиционно используются правительством Нидерландов при разработке бюджетной политики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Ford Mustang
Ford Mustang

Геращенко Антон Юрьевич
19 июня
19 июня
Артемовск
Артемовск
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии