Горячие Новости

Облако тегов

ЕС требует от Греции внести 38 изменений в законодательство

Греция

Новости Евросоюза, Греция. Евросоюз требует от греческих властей внесения конкретных изменений в экономическое законодательство страны до конца текущего месяца, сообщает Финмаркет.

Изменения, на которых настаивает Евросоюз, касаются расходных статей государственного бюджета, фискальной и зарплатной политики. По данным издания Financial Times, всего в списке требований ЕС 38 пунктов.

Кроме того, греческое правительство должно согласиться на «дополнительные меры», которые, по оценке экспертов, означают внешний контроль за деятельностью исполнительной власти Греции.

Чтобы выполнить условия предоставления 130-миллиардного пакета финпомощи, греческим властям придется вносить существенные коррективы в судопроизводство и систему медицинского страхования, технически переоснастить налоговые органы. Государственные субсидии на медикаменты должны быть сокращены на 1,1 млрд. евро, законодательство в сфере работы таксистов, салонов красоты, экскурсоводов должно быть либерализировано.

Срок выполнения большинства требований ЕС – 1 июля с.г.

Часть требований Евросоюза уже выполняется – это относится, например, к сокращению пенсионных расходов на 300 млн. евро и других государственных расходов на 325 млн. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
3 января
3 января
16 августа
16 августа
13 августа
13 августа

Республика Таджикистан