Горячие Новости

Облако тегов

Нуриэль Рубини: Греция покинет еврозону

Новости Европы. Аналитики полагают, что дефолт в Греции кажется все более вероятным. Нуриэль Рубини отмечает, что Греция должна выйти из зоны евро и возвратится к драхме, чтобы уйти от надвигающегося десятилетнего спада: «Греция погрязла в порочном круге банкротства, низкой конкурентоспособности и усиливающейся депрессии».

Рубини, один из тех экономистов, кто считает, что греческое государство, должно «выпасть из обоймы» государств зоны евро. Профессор экономики объясняет, что без возврата к росту, долги у Греции, так и останутся.

Дальнейшая жесткая экономия бюджета и низкая конкурентоспособность, только усугубят рецессию и приведут к депрессии на протяжении 5-10 лет. Н. Рубини считает, что главная проблема Греции, это её неконкурентоспособность, и единственный вариант решить эту дилемму – восстановить драхму.

Для восстановления конкурентоспособности, существуют и другие способы для греков, к примеру, ослабление евровалюты. Остальные варианты для восстановления конкурентоспособности попросту не надежны.

Рубини полагает, что структурная реформа, которая могла бы снизить стоимость рабочей силы, может занять до десяти лет. Единственный вариант для греков выйти из зоны евро – это пересмотреть последние сделки касательно обмена долгов (которые Рубини назвал «грабежом», потому, как фактически они не облегчают долг), и выход из валютного союза Европы.

Возвращение национальной валюты Греции не будет безвозмездным, однако это поможет восстановить конкурентоспособность, вызвав резкое обесценивание новой валюты, скачок обязательств в евровалюте, и сильное снижение покупательной способности греков. Главные финансовые институты блока евро понесут существенные потери капитала, их необходимо рекапитализировать, чтобы избежать кризиса.


По материалам компании TeleTrade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Мультиварка
Мультиварка

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
смартфон
Смартфон
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля