Горячие Новости

Облако тегов

МВФ: Экономика может впасть в ситуацию 1930 года

МВФ: Экономика может впасть в ситуацию 1930 года

Новости Европы, Париж. В Брюсселе и Париже в интенсивном режиме проходят консультации глав европейских стран и МВФ по ситуации в еврозоне.

В связи с непростой экономической ситуацией Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, отмечает опасность проявлений в глобальной экономике, которые можно сравнить с Великой депрессией, повергшей мир в 30-е годы прошлого столетия.

Об этом Лагард заявила в интервью одному британскому телеканалу, заявив, что ни одна экономика, ни одной страны, будь-то развитое или развивающееся государство, не обладает достаточным иммунитетом, чтобы быть защищенной от проявлений надвигающегося кризиса.

Тенденция складывается таким образом, что мировой кризис все более отчетливо начинает проявляться, а его масштаб, если кризис проявится в полном масштабе, будет сопоставим с Великой депрессией 30-х годов прошлого века, сказала глава МВФ.

В подобной ситуации, отметила Лагард, важно найти и воплотить в жизнь правильные решения, избавленные от протекционизма или внутренней изоляции.

В настоящий момент МВФ разрабатывает план по возвращению доверия со стороны рынков государственным облигациям стран еврозоны. В тоже время, среди «доноров» МВФ намечаются серьезные разногласия по вопросу финансовой поддержки странам блока единой евровалюты. Все чаще раздаются голоса и необходимости соблюдения странами, которым может быть оказана помощь МВФ, дополнительных требований и условий. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Сонник
Сонник
15 января
15 января
Наманган
Наманган
Роснефть
Роснефть